День третий. Немея.

Aug 04, 2012 13:08

Я пропала, но не навсегда! :)
Возвращаюсь к повествованию о "многотрудной, полной невзгод и опасностей" Четвертой Диониссее.
Если кто забыл, я рассказывала, как мы козьими тропами добирались в Немею. Это был всего лишь третий день, но как всегда бывает в путешествиях, у нас было полное ощущение, что мы в Греции уже как минимум месяц.

Ну так вот.
Read more... )

Leave a comment

Comments 5

bisso August 4 2012, 19:48:02 UTC
Кстати, кто не знает, вино это делают в Немее, поскольку на Санторини только виноградники и дизайнерский дегустационный зал у пляжа - ой, ой, спокуха, не гони коней :-) Если б оно делалось в Немее, то не было бы Санторини DOP, а обычное столовое вино (максимум IGР Киклады). Делается оно именно на Санторине (кстати, где там "дизайнерский дегустационный зал"? Этот стол с пластмассовыми стульями посреди чанов? :-) Или что-то новое сделали уже?), там же и выдерживается, а вот разливается в Немее. Только разливается, ничего более.

Reply

webfootgourmand August 6 2012, 09:08:37 UTC
ок,ок. ошиблась
разливается, да

Reply


bisso August 4 2012, 19:49:18 UTC
ПС Vissino Паливоса полностью называется Vissinokypo и означает "Вишнёвый сад". Названо в честь :-)

Reply

webfootgourmand August 6 2012, 09:11:16 UTC
про Вишневый сад знаю. А чего на бутылке написано просто Vissino?
http://www.palivos.gr/en/wines/vissino
или это экпортная этикетка?

Reply


cyclinggreece October 19 2015, 09:56:10 UTC
прикольно, только вчера вернулась из Немеи, где мы (280 человек) побывали в 18 винодельнях на ВЕЛОСИПЕДАХ (73 км). cycle for wine

пишу сейчас статью (благо много-много хороших фотографий)

)

Reply


Leave a comment

Up