Уроки виноделия. Десертное вино или винный напиток?

Nov 05, 2011 14:01

Уроки виноделия. Делаем десертное вино.
(Десертное вино или винный напиток?)
Мы уже привыкли что десертное вино это вкусный сладкий и в тоже время крепкий напиток, где сахар должен быть натуральным виноградным,  спирт частично полученный во время брожения, а остальной спирт до необходимых кондиций  добавляется пшеничный. Но по нашему новому ( Read more... )

Уроки виноделия

Leave a comment

Comments 8

bisso November 5 2011, 11:06:49 UTC
Винный напиток - спирт-ректификат сделан не из вина.

Сульфитировал 80 г/л сернистым ангидридом. - экхм. А в какой форме у вас сернистый ангидрид?

Reply

wineturist November 5 2011, 12:42:08 UTC
я еще не дописал, а вы уже комментируете очень приятно :)
сернистый ангидрид в жидкой форме

Reply

bisso November 5 2011, 13:25:58 UTC
У Вас не указано, что пост не дописан или что нельзя комментировать, по кр.мере "фича" эта (оставить комментарий) была не убрана. Если пост виден и комментировать можно, как я должен был понять, что Вы собираетесь его дописывать и что мне надо молчать??

Если ангидрид жидкий, то почему вы его мерите в граммах? Какой уровень серы у Вас в дробленном винограде получается?

Reply

я думал что не виден :) wineturist November 5 2011, 14:27:49 UTC
я думал что не виден :) тк поставил дату 2010 год. Комментировать можно естественно. Я просто радовался, что еще не дописал (тк у меня браузер глючит, когда я отправляю запись на сохранение у меня периодически все пропадает и приходится писать сначала. Вот я и сохраняю кусочками), а Вы уже мне комменты шлете. Вот!
Ангидрид жидкий в Рабочем растворе 80г/л. таким образом я на 10литров сусла добавляю 10мл раствора и получается, сусло сульфитированно 80г/л.

Reply


Первый,первый, я - дракон!! kittiedury December 31 2011, 00:49:08 UTC

Leave a comment

Up