021 Винное путешествие в очаг Советского виноделия АПК Геленджик

Dec 21, 2011 15:48


021 Винное путешествие в очаг Советского виноделия АПК Геленджик

Телефон: +7 (918) 111 16 68
Адрес: Россия, Краснодарский край г. Геленджик, ул. Солнечная, 2. Дегустационный зал "Геленджик АПК ЗАО".

Немного истории:
История взята с сайта призводителя
Бльше истории... )

Россия, Винные путешествия, Винзаводы.

Leave a comment

Comments 4

koolerma June 18 2012, 03:56:40 UTC
мы были не с экскурсией, а как возможные партнеры. но нас тоже провели только в цех розлива и в помещение, где буты хранятся.
я задала те же вопросы :) кроме сульфитирования. 200 на 20 (свободной на связанную) - что это значит?
на ваш взгляд - эта доза - много или нормально?

и еще "все остальные вина были десертные так как винзавод специализируется на специальных десертных винах. (и, что они будут делать после того как вступит в силу новый техрегламент?)" - они и дальше будут производить специальные вина. в чем здесь проблема? чего я не знаю?

Reply

wineturist June 18 2012, 06:16:13 UTC
для сухих вин дозировка серы "желательна" до 100

Reply

koolerma June 18 2012, 06:40:14 UTC
ясно.
а насчет крепленых вин - что произойдет? вина надо будет крепить виноградным спиртом и, следовательно, покупать ректификационную колонну, а она дорогая - в этом дело? или в том, что они сахар добавляют?

Reply

wineturist June 18 2012, 07:18:43 UTC
"и еще "все остальные вина были десертные так как винзавод специализируется на специальных десертных винах. (и, что они будут делать после того как вступит в силу новый техрегламент?)" - они и дальше будут производить специальные вина. в чем здесь проблема? чего я не знаю?"

Сейчас они свои вина крепят пшеничным спиртом, по новому тех регламенту вино крепленое пшеничным спиртом будет называться "винный напиток", а они его называют "Марочное Выдержанное" есть разница?

Если вино крепить виноградным спиртом полученным из этого-же винограда, что и вино. Это будет называться "Ликерное вино", но нужно будет новое оборудование, возможно перелицензирование, больше сырья. Все это выливается в себестоимость бутылки вина и тд

Reply


Leave a comment

Up