Суфле из печени в духовке - это вкусная и красивая праздничная закуска.
Ингредиенты
куриная печень 200 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
манная крупа 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
ржаной хлеб без корочки 1 ломтик
соль, перец по вкусу
молотый кориандр или мускатный орех по вкусу
сливки 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
45 мин 4-6 порции
1. Морковь и лук почистить, произвольно нарезать.
2. Куриную печень помыть, удалить пленки и нарезать.
3. Хлеб измельчить в кухонном комбайне до состояния крошек.
4. Взбить лук, морковь и печень в блендере. Добавить яйцо, сливки, манную крупу и специи. Еще раз взбить, добавить хлебные крошки.
5. Керамические кокотницы или формочки для кексов смазать маслом, добавить печеночную массу.
6. Готовить в разогретой до 180 С духовке около 25 минут, пока суфле не покроется румяной корочкой. Остудить.