О любви к овощам))))

Sep 20, 2023 13:54

купила в ашане на пробу свёклу цилиндрическую и жёлтую. Цилиндрическая бог с ней, просто прикольно, а вот жёлтую гуглю - не знает интернет(((( а я тоже не знаю ( Read more... )

Leave a comment

Comments 49

shardonnay September 20 2023, 12:33:18 UTC
Как готовите батат? Я как-то раз приготовила и не впечатлилась, мягко говоря.

Reply

witch_abi September 20 2023, 12:39:17 UTC

а как вы готовили?

я опытным путём установила, что варить он не годится. Я жарю (но это нудно) или запекаю, причём обычно не солю, а перец чили + корица))) а если жарить, то нельзя насыпом, надо каждый ломтик...

Reply

shardonnay September 20 2023, 12:41:34 UTC
Мне показалось, что он на вкус как морковь, и вареное оно такое себе, да. Чили + корица - интересно!

Я уже забыла, как я делала. Запекала, скорее всего. Соль, масло, чеснок, как-то так.

Reply

witch_abi September 20 2023, 12:49:47 UTC

нет, по-моему, оно не как морковь

Reply


nkosi_bk September 20 2023, 13:17:43 UTC

Я батат запекаю в фольге целиком или нарезаю и тоже запекаю

Варить бы не догадалась, но я и ямс вареный не очень

Фиолетовый картофель внезапно везде - не ожидала)

Reply

witch_abi September 20 2023, 13:21:02 UTC

о, в фольге целиком))))) это идея! ямс у нас нет(

а жёлтой свёклы нет у вас там?

Reply

nkosi_bk September 20 2023, 15:33:25 UTC

Жёлтую свёклу не встречала, кстати, но я и борщи больше не варю, эх - запекаю в основном для себя или варю

Reply

witch_abi September 20 2023, 16:49:21 UTC
Ну понятно)

Reply


mactyb September 20 2023, 15:41:57 UTC

Очень люблю овощи, вот чем старше становлюсь, тем больше люблю. Брокколи и брюссельскую капусту, стручковую фасоль, лук порей ну и прочие перцы с помидорами, тыкву. Король всего этого безобразия - спаржа весной, под голландским соусом. У нас она в магазинах стоит как крыло от самолета, поэтому я засадила пол огорода семенами спаржи. Белой, зеленой и пурпурной. Жаль что ждать до сбора урожая придется лет пять.

Reply

shardonnay September 20 2023, 15:58:34 UTC
Мы спаржу тоже на огороде растим и едим сырой - это ужасно вкусно))

Reply

witch_abi September 20 2023, 16:43:07 UTC
Сырой???? Я всё же ошпариваю...

Reply

shardonnay September 20 2023, 16:55:05 UTC
Зочем, она прикольная такая.

Reply


olgedze September 20 2023, 16:29:52 UTC

че-то ржу от твоего поста)

я когда из аула приехала в германию, то не могла пронять, че народ имеет в виду, говоря про синенькие.

а то оказывается баклажаны! у нас в ауле их так и называли.

спросила народ - а цуккини у вас зелененькие?))

про пастинак только в германии узнала. у вас такое водится?

Reply

witch_abi September 20 2023, 16:39:37 UTC
Грешно смеяться над больными людьми)))))
Какой народ говорил синенькие - наш? Я такое с рождения слышала...
Пастинак...пастернак? Только слышала(

Reply

olgedze September 20 2023, 16:42:36 UTC

люди из россии, челябинская обл, новосибирская и т.д.

ой, точно! пастернак. это по-немецки пастинак

хрен-морковь)

Reply

witch_abi September 20 2023, 16:43:29 UTC
Острый?

Reply


merinainen September 20 2023, 18:08:07 UTC
У меня знакомая жила в Боливии ( переехала в США). Так ее фотки с рынка поражали. Вот где разнообразие! Никакой Копенгаген и даже Париж не сравнится.

Reply

witch_abi September 21 2023, 06:48:17 UTC

эх, эх...

Reply


Leave a comment

Up