Еще раз..! В конце мая этого года уже доводилось публиковать материалы о встрече с похожими пришельцами.
I Часть:
http://with-art.livejournal.com/139519.htmlII Часть:
http://with-art.livejournal.com/139549.html Тогда у меня возникла мысль, что странник имеет связь с месяцем, проще говоря, это - будущий майский жук. Таковая связь действительно оказалась, но не с маем. Об этом в самом конце поста. :)
Поэтому встретиться с ним третий раз в конце июля было по-настоящему удивительно. На этот случай пришлось заделаться энтомолоджистом самостоятельно, т. к. в каментах к прошлым постам мы выяснили только версию о пищевой пригодности моего гостя в рационе пауков птицеедов. Оля,
elki_pali привет! ;)
27 го июля было так. Захожу с улицы в подъезд. Т. е. дверь открыл и вижу героя прямо на коврике в предбаннике.
Как могу быстро отпираю дверь квартиры. Фотоаппарат традиционно лежит на рабочем столе, где и компьютер.
Ну, сколько там прошло..? Три минуты. Возвращаюсь...
Нет объекта! Все как надо, головой покрутил, заглянул за вторую дверь подъезда. Нету и все тут.
Увидел только когда на корточки присел. Ползет рядом с наличником входной двери в подъезд.
Эта фота от волнения не вышла. Резкость плохо навел.
Но получились вот какие
1.
2.
3.
Здорово, что у камеры есть видео возможности. Поэтому дальше смотрят читатели без предрассудков, идеосинкразий и с крепкими нервами. :)
Click to view
Click to view
Ну, а поскольку, как и положено кинозвезде по ковровой дорожке мы продефилировали - самое время познакомиться.Итак встречайте! Рад представить вам героя после метаморфозы:
Longhorn beetle - Cerambycidae, Lamiinae, Aristobia horridula (Hope)
А по-свойски Жук усач :)
Этим троим очень повезло с местом проживания.
Шашлык из личинок жука-усача (Восточная Индонезия)
Усачи, крупные и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по всему миру, много их и в России. У нас их также называют жуками-дровосеками, в англоязычном мире - жуками-козерогами (capricorn beetle).
Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, - это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.
У личинок есть и еще одно применение: деревенские жители используют их в качестве ершика для ушей - живую личинку засовывают в ухо, придерживая за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск. Источник этой части:
http://www.mobus.com/razvlechenija/316600.html Вот так за сезон удалось спасти трех собратьев-козерогов)))