Осень. Тыквы. Суп пюре.

Oct 29, 2014 11:02

  Что такое осень? Это тыквы! Конечно не только они, ещё много чего другого, но тыква это наверно самый-самый осенний овощ. Да и вообще самый красивый и фотогеничный овощ в мире. И пока я не убежала на выставку тыкв, расскажу о очень простом и вкусном рецепте тыквенного супа пюре...


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

stingina October 29 2014, 09:21:49 UTC
Я все соблазняюсь и соблазняюсь на тыквенный суп-пюре, но... Я вроде не любитель таких супов. Мне кажется так сложно сделать идеальную консистенцию. Она ведь должна быть ооооочень однородной. Наверное не каждый блендер с этим справится. Я однажды делала крем- суп из шампиньонов. Получился ужас, потому что нифига ни крем, а какие-то хлопья.
С другой стороны. Разваренная тыква очень мягкая и вообщем то не должна быть капризной. А у меня дома стоит как раз тыковка ореховая от мамы. Все ждет когда я придумаю цепочку блюд, что бы ее все задействовать :)))

Reply

with_mittens October 29 2014, 21:10:23 UTC
Ты знаешь, я тоже не люблю супы пюре. Очень редко их готовлю, мне надо видеть что я ем. Если есть выбор всегда выберу обычный суп, эти оставила на старость, когда буду беззубая :) Но Тёма у меня их очень любит, редко-редко они у нас бывают. Тань, ты права, тыква мягкая, с ней в этом плане просто. А у тебя погружной блендер или с колбой?
Я прочитала с утра твой ответ, хотела спросить что за тыква такая ореховая, но не успела, ускакала на выставку, а там её увидела :)

Reply

stingina October 30 2014, 10:22:27 UTC
Ага. Светлозеленая снаружи, оранжевая внутри.
У меня погружной блендер. Я во всяких передачах видела, что им чаще всего делают суп-пюре. Прямо в кастрюле. Но мне кажется, что в блендере с чашей все таки получается лучше.

Reply

with_mittens November 3 2014, 13:56:33 UTC
Красиво :)
У меня как раз с чашей. У меня иногда мелькает мысль купить погружной, но я её гоню.

Reply


vosmoy_lepestok October 29 2014, 12:24:44 UTC
красиво и завуще... жаль я не люблю вкус тыквы...

Reply

with_mittens October 29 2014, 21:01:01 UTC
:) Спасибо, Марин! Я сама с тыквой в еде на "вы", но вот этот суп люблю. Не часто, тарелочку.

Reply


resemarina October 30 2014, 08:09:51 UTC
какие шедевральные у тебя фотографии всегда получаются, прям слюнки текут

Reply

with_mittens November 3 2014, 13:48:51 UTC
Марин, спасибо большое!

Reply


yumilee October 30 2014, 09:13:45 UTC
Люблю этот суп. Тоже его готовлю, только немного по-другому.

Reply

with_mittens November 3 2014, 13:51:18 UTC
Это единственное что я ем из тыквы. Ровно один раз в год, осенью, и ровно тарелку :) Реально очень вкусно, но тыква всё-таки не моё, каждый раз это понимаю. Лен, а как ты готовишь?

Reply

yumilee November 3 2014, 20:47:37 UTC
Эээээ... Ну, я тыкву люблю. Поэтому просто смешиваю вареную тыкву со сливками в блендере и солю. Твой, конечно, вкуснее должен быть. Просто мне и так вкусно. А ребенок и муж все равно такое не любят. Свекольный они, кстати, тоже не едят. Даже пробовать отказались :)

Слушай, а ты даже печеную с сахаром не любишь? Я думала, ее все любят.

Тыква еще разная бывает. В последнее время часто попадается какая-то водянистая, чуть ли не как кабачок, а должна быть плотная, как картошка.

Reply

with_mittens November 3 2014, 22:51:25 UTC
А сыр не пробовала добавлять? С ним намного интереснее вкус. Хотя если ты итак с удовольствием лопаешь :)
Нет, не люблю. Я могу съесть, в гостях допустим, если положили, это не то, что я совсем не могу есть, но не люблю. Дома ничего с ней, кроме этого супа, не делаю.

Reply


junefox November 5 2014, 15:10:57 UTC
А я добавляю красную чечевицу и лук обжариваю на кокосовом масле, оно как раз дает некую пикатность! Но у меня без сливок. И тарелочка у тебя очень красивая ^^

Reply

with_mittens November 6 2014, 16:34:01 UTC
У тебя прям суп-суп, наваристый! Оксан, спасибо большое! :)

Reply


Leave a comment

Up