Запеканка

Apr 01, 2016 13:38

 Вы не любите брокколи? Вы просто не умете её готовить! Просто вы не пробовали эту запеканку :) Я не то что бы не люблю брокколи, я к ней равнодушна, скорее так. К ней? Это же капуста, правильно?  Могу есть, если она где-то есть, но сама не куплю и готовить с ней не буду. Только если для этой запеканки. Готовила уже не первый раз и уверена что буду ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 11

lacurieuse April 1 2016, 12:15:46 UTC
О, а я брокколи люблю и ем много, к рыбе на гарнир только брокколи и идёт. Я его и запекаю с другими овощами и просто отвариваю (только 8 мин - не много ли, достаточно 3-4 минутки). Но рецепт попробую, спасибо! )))

Reply

with_mittens April 1 2016, 17:14:35 UTC
Вы молодец, она вроде жутко полезная. Или он :) А я не могу так есть. Вроде и безвкусно, но невкусно. А тут мне прям понравилось. А про варить, это наверно кто как любит. Я её раньше тыкала, проверяла, для меня твердовата, но если нравится то да, конечно можно варить меньше.

Reply

lacurieuse April 3 2016, 10:59:59 UTC
Вы знаете, я себя приучала к брокколи. Я, как и многие, долго жила в дефиците продуктов и привыкла есть то же самое , что и все вокруг: борщи, плов, а на гарнир использовала картофель и макароны, овощи ела довольно редко, если только не традиционный салат огурцы+помидоры+укроп, а на десерт медовик или пирожное. Довольно долгое время жила как и многие, и готовила "из того, что было" (в магазинах. А выбора-то и не было особенно). Но поменяв страну проживания, стала постепенно сама осознавать полезность других овощей (оказывается, есть не только картошка!) и приучать себя сама. Не нравилось и довольно долго, все эти зелёные безвкусные стручки казались бякой-бякой. ))). А потом наступил момент, когда смогла оценить вкус, привыкла, сейчас самые любимые гарниры - это брокколи и стручковая фасоль. Еще цветную капусту люблю, но её я ем давно, а вот белокачанную совсем перестала есть. На десерт ем теперь лёгкий кремообразный творог с каплей конфитюра без сахара или с сиропом агавы. Привычки, оказывается, можно изменить, не всегда это удаётся ( ... )

Reply

with_mittens April 14 2016, 06:31:48 UTC
Спасибо за такой ответ! Это важно. Я на самом деле во всём согласна, так всё и есть. Я никогда не думала что смогу приучить себя пить воду. Не любила её и не пила совсем. А теперь пью. Сначала было мукой выпивать даже ноль пять бутылочку в день, но привыкаешь. Потом пьёшь больше. И так во всём. И в еде тоже. Я чувствую что сейчас у меня происходит какая-то переоценка в продуктах что-ли, если так можно сказать. Конечно не всё сразу, но будет. Мне кажется главное это осознанный подход.

Reply


just_alaniss April 1 2016, 14:12:11 UTC
Черррт, мне ж нельзя, но выглядит ошеломительно! Я брокколи отвариваю в кипящей воде 2-3 минуты и посыпаю тертым пармезаном, - отлично идет как гарнир. А муж мой вообще говорит, что у них на обед в кафе на работе подают сырую брокколи и он её есть посыпаную карри...Но сырая совсем мне как-то не идет.

Reply

with_mittens April 3 2016, 07:34:48 UTC
Да никому нельзя :)) Ой, неее, я просто варёную вообще есть не могу. А уж про сырую вообще молчу... Как это возможно? Но самая польза конечно!

Reply


stingina April 3 2016, 20:21:04 UTC
Обажаю брокколи. Тушеную, вареную, с недавнего времени и сырую. Люблю когда можно кочан побольше купить, а то они обычно такие малышки.
По составу очень похоже на омлет. Наверное очень вкус яиц чувствуется? Вот их я как раз не очень. Когда доминируют :)

Reply

with_mittens April 14 2016, 06:24:27 UTC
Не прошло и недели, я притащилась... Тань, прости!
Ой, ужас-ужас, сырую брокколи я вообще не представляю как есть можно! Но там вроде самая польза. Но нееееет :)
Вот знаешь, сложно сказать, вроде и похоже на омлет, но нет. Не чувствуются яйца сильно. Кстати омлет, это единственное что я не люблю из яиц :)

Reply


yumilee April 5 2016, 11:11:08 UTC
Я творожную часто готовлю, главное творог подходящий найти.
А твой рецепт напомнил мне блюдо из детства - цветная капуста, обжаренная в яйце.

Reply

with_mittens April 14 2016, 06:20:35 UTC
Творожная запеканка это любовь-любовь! Но я её сто лет не делала. Слушай, а ты как готовишь, какие чего пропорции? И цветной капусты прям захотелось такой! Ммм... Про неё на сегодня решено! :)

Reply

yumilee April 14 2016, 12:23:46 UTC
Пропорций не знаю, Диан, на глаз делаю)))
Беру творог однородный, или если крупинчатый, то чтобы мягкий совсем. И чтоб в составе только молоко и закваска. Добавляю 1-2 яйца, молоко, манную крупу и сахар, могу еще ванильный сахар или изюм положить, чуть посолить еще можно. Манки можно довольно много положить, тогда и молока больше надо, а можно меньше и того и другого.

Reply


Leave a comment

Up