Тяжелая вода

Jan 17, 2011 14:55

Мало что меня бесит так сильно, как боязнь некоторых людей продержать чайник на огне после закипания воды хотя бы лишние десять секунд. Вода, мол, перекипячивается. (Да где они слово-то такое взяли?!) Тяжелая вода, мол, образуется, и мы все умрем ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

iwor January 17 2011, 11:59:09 UTC
Тяжелая вода, мол, образуется

Лолшто, простите? Каким это образом?!

Reply

wken January 17 2011, 13:20:38 UTC
Это из разряда, что все это знают. Народное поверье :-) Даже на википедии проэто есть: "Среди населения бытует миф о том, что при длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается, что якобы может вредно сказаться на здоровье."

Reply


dr_susuwatari January 26 2011, 21:45:20 UTC
Да, о контр-миф -- что длительное кипячение выводит из воды тяжелые металлы. Самое интересное -- куда. Хотя если сложить два мифа, то вполне -- одного атома свинца хватит на то, что бы превратит в дейтерий или даже тритий дохрена атомов водорода :)

Reply

wken January 27 2011, 07:55:48 UTC
Видимо, тяжелые металлы испаряются в прямом смысле. Не зря же люди вытяжку на кухню покупают.

Reply

dr_susuwatari January 28 2011, 21:32:54 UTC
И, да -- легкая вода испаряется быстрее, чем тяжелая :)

Reply


Leave a comment

Up