Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю.
Еды все меньше, а разговоров о ней все больше. Еще больше о еде слагают мифов. Особенно, почему-то, модно сегодня вспоминать советскую колбасу и треклятые советские ГОСТы.
Дорогие советские романтики, ГОСТов вы не
(
Read more... )
Comments 1
Тогда врёт её мама.
Стажировку в гастрономе она могла проходить в период 1974-1980 г.г. Ну, не покупали тогда по 30 граммов сливочного масла. По 100-150 грамм иногда покупали - пенсионеры и студенты. Сам покупал сливочное масло грамм по 100, а колбасу грамм по 150, по одной простой причине - у нас в общаге, в комнате, не было холодильника и все купленное съедалось сразу, в крайнем случае оставалось на ночь до утра, на завтрак.
Остальные люди делились на две категории - одни покупали по 200-300-500 грамм, редко килограмм, это были местные, и были те, кто брал колбасу батонами (это были приезжие). Соотношение местные/приезжие примерно 10 : 1. Ограничения были редкостью вплоть до позднегорбачевских времен (от где-то 1988 года).
Да, на всякий случай - я не в Москве и не в Ленинграде учился.
Ну и остальное эта курица глупая напутала и наврала изрядно. Так что - просто пропагандистская статья, необоснованная и наглая.
Как-то так....
Reply
Leave a comment