Укропный суп с морской рыбой
Лохикейтто - финский сливочный суп с лососем
Укропный суп с морской рыбой
Укропный суп с морской рыбой
Как приготовить укропный суп с морской рыбой
Общее время готовки - 0 часов 55 минут
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 42 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Филе рыбное - 400 г (филе белой морской рыбы)
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корневой - 0.25 шт. (примерно 100 г.)
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 20 г свежий
Йогурт - 200 г без добавок
Мука - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.
Среднюю морковь, лук и 1/4 часть корня сельдерея очистите и крупно порежьте.
2.
Довести до кипения один литр воды в подходящей кастрюле и выложить кусочки овощей в кипящую воду. Снова дождитесь пока закипит вода, но уже с овощами, и варите на самом минимальном огне (чтобы не разварить овощи и не сделать бульон мутным, это следует делать не более 15 минут).
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/05/Otvarit-ovoshhi-ukropnyj-sup-s-morskoj-ryboj.jpg)
3.
Подготовить рыбу.
В этот укропный суп подойдет филе абсолютно любой белой морской рыбы. Я использовала филе хека, поэтому заранее достала его из морозильной камеры, разморозила на полке холодильника и тщательно промыла.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/05/Podgotovit-file-ryby-ukropnyj-sup-s-morskoj-ryboj.jpg)
4.
В кастрюлю с овощами добавить филе рыбы, не разрезая его, а так как есть - целым куском. Если филе слишком большое, тогда надо разрезать его так, чтобы оно поместилось в кастрюле и его легко можно было оттуда достать.
Как только заложили филе морской рыбы, нужно быстро довести бульон до кипения, обязательно снять образовавшуюся пену, посолить (можно добавить один лавровый листик и три горошины черного или, по желанию, душистого перца).
Варить целое рыбное филе в овощном бульоне следует 5-7 минут. Затем снять с огня.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/05/Ryba-v-bulone-ukropnyj-sup-s-morskoj-ryboj.jpg)
5.
Выложить рыбу из кастрюли на отдельную тарелку или разделочную доску, а бульон процедить. Я воспользовалась ситом, но это можно сделать и через марлю или дуршлаг.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/05/Procedit-bulon-ukropnyj-sup-s-morskoj-ryboj.jpg)
6.
Вымыть укроп, стряхнуть воду с него и мелко нарезать. Часть измельченного укропа отложить для подачи.
7.
Поджарить укроп 1-2 минуты на хорошо нагретом оливковом масле в сотейнике или кастрюле.
Добавить пшеничную муку к укропу, тщательно перемешать и обжарить все вместе еще минуту.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/05/Obzharit-ukrop-ukropnyj-sup-s-morskoj-ryboj.jpg)
8.
Маленькими порциями влить рыбный бульон в кастрюлю с укропом и мукой, таким образом перелив весь объем бульона. Снова довести до кипения и варить не больше пяти минут (обязательно установите минимальный огонь, чтобы весь бульон не поддавался бурному кипению, иначе жидкость будет мутной).
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/05/Perelit-bulon-ukropnyj-sup-s-morskoj-ryboj.jpg)
9.
Отлить два половника бульона. Остудить эту часть бульона, помешивая, затем смешать с йогуртом (я использовала домашний густой йогурт).
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/05/Smeshat-jogurt-s-bulonom-ukropnyj-sup-s-morskoj-ryboj.jpg)
10.
Добавить в укропный суп полученную йогуртовую смесь, перемешать, и минуту-две подержать на огне.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/05/Dovesti-sup-do-gotovnosti-ukropnyj-sup-s-morskoj-ryboj.jpg)
11.
Нарезать филе морской рыбы на достаточно крупные части и разложить их по тарелкам, туда же влить укропный суп и украсить отложенным ранее укропом.
Лохикейтто - финский сливочный суп с лососем
Лохикейтто - финский сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный - 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода - 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 шт
Картофель - 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося - 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки - ¾ стакана
Крахмал - 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон - опционально
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.
Источник :
http://vk.com/wall1171045?own=1