О "вреде" глютена

Mar 29, 2013 22:34


Оригинал взят у shua_cat в О "вреде" глютена

Давно я вас не баловала статьями о питании и здоровом образе жизни, хотя сама я регулярно смотрю ролики на ютубе на эту тему, читаю литературу и т.п. И вот сегодня посмотрела ролик, в котором популярная зарубежная блоггерша говорит о том, что один из секретов ее стройности и цветущего вида - переход на ( Read more... )

идеальная фигура, питание, похудение, здоровье, еда

Leave a comment

Comments 9

wwika March 30 2013, 05:50:37 UTC
Когда лет 5 назад я начала учиться печь хлеб(на одном из сайтов),там был один волшебный секретик-добавь ложечку глютена(он же панифарин) и тесто будет пружинить,хорошо подниматься и вообще будет тебе счастье.
Так вот в новомодных пекарнях ( а также пекарнях при супермаркетах)этого глютена добавляют много,в печенье,так вообще катастрофически!
Ну зачем трудиться и печь французский батон выбраживая до 24 часов на процесс?Ведь можно и по быстренькому,бросить ложечку(а может и килограмм) и будет прибыль.

Вот почему фастфуд есть вредно.
Бизнес....

Спасибо за статью!

Reply

shua_cat March 30 2013, 11:37:07 UTC
Спасибо вам за дополнение.
Я теперь стала иначе смотреть на кондитерские мучные изделия.
Это уже не только быстрые углеводы, которые вредят фигуре, но более серьезный "зверь": жиры, глютен и прочее (про жиры, кстати, будет пост).
Аналогично - йогурты в баночках и сосиски всякие.
Знания - сила.

Reply


kuty_dtp March 30 2013, 09:42:14 UTC
я на безглютеновой диете больше года. да... достаточно проблематично ее соблюдать. готовые продукты пришлось исключить все полностью... ни тебе масленицы, ни дня рождения с тортиком. грустно...

Reply

shua_cat March 30 2013, 11:33:26 UTC
Вы по медицинским показаниям?

Reply

kuty_dtp March 30 2013, 12:03:14 UTC
относительно... я на Эмбри сижу. как говорится, на всякий случай. вдруг поможет. у меня рс

Reply


kat_vanilla March 31 2013, 15:28:48 UTC
Вот честно, когда услышала первый раз про глютен и его вредный вред, то подумала, что это обычная маркетинговая истерика. Но с другой стороны, когда перешла на сыроедение, то почти о всех продуктах изменила свое мнение.
Спасибо за статьи, немного объясняют этот вопрос с научной точки зрения.

Reply

shua_cat March 31 2013, 22:33:06 UTC
Все-таки я считаю, что в большой степени это и есть маркетинговая истерика. Не так страшен чёрт, как говорится )
Но если не следить за питанием, то, оказывается, глютена и правда можно перебрать. Как и жиров и вредных углеводов. Так что вывод традиционен - внимательно относиться к тому, что ешь.

Reply

kat_vanilla April 1 2013, 06:33:23 UTC
Ну да, особенно если учесть, что у многих есть традиция есть хлеб почти со всем, даже с макаронами)

Reply


alg_nn October 16 2014, 14:10:05 UTC
Спасибо. Оч хороший дайджест по глютену.
Утащил:)
Буду пользовать:)

Reply


Leave a comment

Up