для начинки: 1кг кислых яблок (это важно, нужно брать именно кислые яблоки) 2 ст.л. лимонного сока 100 г сахара 3 яйца 125 мл сливок кожура (тертая мелко) 1 лимона
муку, масло, сах. пудру, желток и соль смешать и замесить тесто. получится такой "пластелиновый" колобок. Тесто завернуть в прозрачную пленку и дать настояться 1 час. Тесто раскатать толщиной в 3 мм. В самазанную маслом форуму выложить тесто , хорошо его к форме "приклеить". Вилкой попрокалывать тесто. Разогреть духовку на 190C° Яблоки почистить, порезать на четвертинки, надрезать (не прорезая до конца) дольками, полить лимонным соком и выложить на тесто (нужно так, чтобы тесто было почти не видно, у меня невного реденько яблоки выложены, так как делала по-быстрому :BzZz: ). Сахар, яйца, сливки и кожуру лимона смешать и залить получившимся соусом яблоки. Выпекать 30 минут на средней решетке.
Comments 8
для теста:
220г муки
110г масла сливочного
50г сахарной пудры
1 желток
1 щепотка соли
для начинки:
1кг кислых яблок (это важно, нужно брать именно кислые яблоки)
2 ст.л. лимонного сока
100 г сахара
3 яйца
125 мл сливок
кожура (тертая мелко) 1 лимона
муку, масло, сах. пудру, желток и соль смешать и замесить тесто. получится такой "пластелиновый" колобок. Тесто завернуть в прозрачную пленку и дать настояться 1 час.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. В самазанную маслом форуму выложить тесто , хорошо его к форме "приклеить". Вилкой попрокалывать тесто. Разогреть духовку на 190C°
Яблоки почистить, порезать на четвертинки, надрезать (не прорезая до конца) дольками, полить лимонным соком и выложить на тесто (нужно так, чтобы тесто было почти не видно, у меня невного реденько яблоки выложены, так как делала по-быстрому :BzZz: ). Сахар, яйца, сливки и кожуру лимона смешать и залить получившимся соусом яблоки. Выпекать 30 минут на средней решетке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment