Оригинал взят у
aksanova в
Ревани. Восточная сладость Оба раза в Египте и как-то в Турции я заглядывалась все на одну и ту же вкусность: маленькие пирожные, пропитанные сиропом.
Вернувшись домой, нашла-таки название и рецепт.
И повод приготовить нашелся - день рождения
kukmor Готовится Ревани быстро и легко!
2. Рецептов много у него. Но в первый раз я решила сделать классический Ревани с добавлением кокосовой стружки.
Для теста:
4 яйца;
1 стакан йогурта;
1 стакан подсолнечного масла (я взяла чуть больше половины стакана);
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 пакет ванильного сахара;
1 пакет разрыхлителя;
80 г кокосовой стружки;
Цедра 1 лимона (апельсина).
Для сиропа:
4 стаканов воды;
4 стакана сахара;
Сок половины лимона (апельсина).
Готовим тесто.
Яйца, ванильный сахар и сахар хорошенько взбить, до консистенции сметаны.
Добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, цедру, стружку и муку. В последнюю очередь положить разрыхлитель
3. Все перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать до готовности, золотистости в духовке при 180 градусах. У меня ушло 40 минут.
Пока печется пирог, дело за сиропом.
Сахар, воду и лимонный (апельсиновый) сок смешать в кастрюле и поставить на огонь.
Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая. Снять с огня
4. Вынуть из духовки ревани, порезать на порционные кусочки и, не вынимая из формы, залить сиропом.
Дать настояться. Минимум часа 3, лучше оставить на ночь.
А верх можно украсить по желанию кокосовой стружкой, молотыми фисташками, сливками, миндалем
5. Ну а потом лакомиться!!!
=)
6. Приятного аппетита!
Эта не первая моя восточная сладость.
Как-то была и Пахлава -
http://aksanova.livejournal.com/313382.html