Наткнулся у дорого мне человека, да утроятся его запасы кизлярского коньяка, на милые желудку фотографии плова. Поэтому решил тоже добавить свой процесс его приготовления.
1. Баранина, кусочки чуть меньше среднего. Чуть больше полукилограмма. Закидываю в уже разогретый казан на средний огонь. Жду относительного зарумянивания кусочков мяса, но так, чтобы не сильно припекало их, хотя не всегда удается уследить.
2. Лук и морковь. Суммарная масса около полукилограмма.
3. Добавляю лук и морковь к обжаренной баранине, дальше жарю до темноты лука (долго, и еще часто мешаю), затем добавляю воду и варю около часа. Зервак готов.
4. Далее засыпаю рис и добавляю еще воды. Риса я добавил чуть менее четырехсот грамм, поэтому воды сверху риса около пальца, ну или около 0.8 пальца толщиной. Вообще, количество добавленной воды завсит от суммарной массы, это мое эмпирическое, поэтому у каждого индивидуально. Так, при 1кг мяса + 0.5 моркови + 0.5 лука + 0.5 риса, количество добавленной воды на 1.5 пальца превышает плоскость риса, при других пропорциях - больше. Вот так выглядит почти готовый плов, как видно, вода практически выкипела, главное в самом начале в процессе засыпания равномерно распределить рис по плоскости, а дальше его вообще не трогать, пока не выкипит вода.
5. Перемешал и закрыл крышкой на полчаса. Точнее до завтра, потому что на ночь не ем и все такое))