Пуэр на молоке

Jan 15, 2011 15:29

Что бы закрыть тему пуэра, тем более что многим это было интересно, а душа с утра просила, расскажу еще раз как я готовлю пуэр на молоке.
Для этого надо немного - молоко, и пуэр )) Молоко каждый выбирает по вкусу, но я люблю пожирнее. Тогда и чай на нем выходит понажористей.

Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

woozrael January 15 2011, 13:58:11 UTC
Пуэр это такой вид чая
Продается в практически всех чайных магазинах.

Reply

(The comment has been removed)

woozrael January 15 2011, 14:10:21 UTC
Пакетики вообще пить невозможно. Одна бумага на вкус.

Reply


itrickster January 15 2011, 16:05:25 UTC
Именно так и делал. Отличный рецепт!

Reply


Проздравляю (говорит в нос) markizza_loves January 15 2011, 16:21:18 UTC
Вах! пока читала, вспомнила как ты на нашей кухне мешал молоко для "Наполеона",чтоб не пригорело :))))
Ты теперь тоже используешь человеческий сахах! Ура, товарищи!
А вообще, наверное, и мне стоит попробовать :)

Reply

Re: Проздравляю (говорит в нос) markizza_loves January 15 2011, 16:22:05 UTC
З.Ы. и не позорься, купи молоко домашнее!

Reply

Re: Проздравляю (говорит в нос) woozrael January 15 2011, 17:14:59 UTC
Ага, его в Киеве стремно покупать. Да и гемморно

Reply

Re: Проздравляю (говорит в нос) woozrael January 15 2011, 17:16:54 UTC
А сахар, да, спасибо за идею ))

Reply


ellori January 15 2011, 19:46:44 UTC
Попробую - доложу о впечатленийх. КЕстати - у меня друг из индии настоящий набор специй для масалы привез - тоже отличное зимнее удовольствие =)

Reply

woozrael January 15 2011, 19:57:15 UTC
Ануану, в подробностях?

Reply

ellori January 16 2011, 10:10:37 UTC
Один из вариантов состава и заварки (наиболее распространенные по интернету):
http://www.tea.ru/208-3823.html
Если поискать - да еще по каким-нибудь книжкам - думаю найдется что-нибудь еще интересное.

Что у меня в наборе точно не знаю - Рич где-то на базаре в Индии брал на развес, оно уже размолото крупными куками. И заваривать его там научили сразу в молоке с немного воды. Я вот все хочу попробовать второй вариант - сравнить.

Насколько я успела понять - пока начала вчитываться - раньше этот напиток и без добавления черного чая в Индии делали - молоко со специями.

Reply

darkdrake January 16 2011, 11:26:49 UTC
Нашел у себя в книге про пряности вот такие рецепты:
http://img18.imageshack.us/img18/6082/img188om.jpg
Чуть по-проще выходит. Хотя, по-моему, можно и самому с ингредиентами поэкспериментировать.

Reply


Leave a comment

Up