Тайский чай

Feb 11, 2011 21:05

Итак, сегодня в меню был тайский чай.
Вернее, правильнее сказать "чай по-тайски", или cha-yen как говорят аборигены.
На Тайланде он как правило подается холодным, со льдом, но зимним вечером как-то не хотелось льда, потому пил теплым и очень понравилось.

Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 7

сомнительно markizza_loves February 11 2011, 19:15:13 UTC
выглядит не аппетитно

Reply

Re: сомнительно woozrael February 11 2011, 19:22:00 UTC
Выглядит естественно. Для такого цвета, насколько я читал, часто льют красители.

Reply


darkdrake February 11 2011, 21:24:55 UTC
Собсно, вариант с кокосовым молоком можно назвать "мажорским", потому что для туристов обычно используют более дешевые компоненты, типа сушеного молока и сгущенки поверх очень дешевого черного чая заваренного вусмерть буквально. Ну и то что туда могут подбавить оранжевого красителя не радует.

Reply

woozrael February 12 2011, 05:05:31 UTC
Ну, я почитал и тоже понял что кокосовое молоко далеко не самый частый ингридиент этого чая в миру ))

Reply

segmed May 18 2015, 13:33:09 UTC
Собственно даже больше: тайцы ВООБЩЕ не добавляют кокосовое молоко в чай. Ну не принято это у них.

Reply


spaccar25 February 12 2011, 22:53:25 UTC
а чего ж он такой жёлтый, если из чёрного чая готовиться???

Reply

woozrael February 13 2011, 11:52:41 UTC
Молоко ))

Reply


Leave a comment

Up