Позавидуем китайскому императору...

Apr 09, 2011 09:19

Я вообще не люблю ароматизированные чаи. Считайте это таким отдельно взятым тараканом в моем черепе. Но иногда конечно доводится пробовать. Вот помню пробовал я как-то жень-шень улун. Запах можно при насморке использовать, вкус на чай не похож... В общем моем рейтинге этот чай занимает почетные призовые места с конца списка. Поэтому когда я увидел ( Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 4

darkdrake April 9 2011, 07:03:41 UTC
Срываю покровы:

Порошок женьшеня в обсыпку добавляется. но не является основным ингредиентом. Зеленая пыль что все принимают за женьшень - это порошок лакричной травы, который (вспоминаем лакричные конфеты) и придает ему сладковатость. Использование лакрицы тут ничем особо удивительным не является, так как Китайская Лакрица используется в Китае в качестве одного из сильнодействующих средств их народной медицины.
Оригинальный корень женьшеня, во-первых, белый или желтоватый, а во-вторых, горький.

Reply

woozrael April 9 2011, 07:23:51 UTC
Теперь завидовать императору мне хочется меньше ))

Reply


elfie_thanatos April 9 2011, 17:15:47 UTC
Попробуем представить себя Цы Си, в детстве о ней начиталась) Где берут и по чём?)) Заодно и доложу помогло ли это моей нефарфоровой мордочке)

Reply

woozrael April 10 2011, 07:03:05 UTC
Черт его знает, надо искать. У меня был из Китая ))

Reply


Leave a comment

Up