Самый известный и популярный в мире биттер КАМПАРИ насчитывает историю более 150 лет. Впервые КАМПАРИ был представлен итальянцем по имени Gaspare Campari. Именно ему принадлежит идея сделать напиток на основе апельсинов и трав. Рецепт созданный в 1860 году не имел вкусовых аналогов, и довольно быстро завоевал популярность. Профессиональные бармены берут его за основу ряда коктейлей, и с течением времени у КАМПАРИ появляется многочисленные поклонники терпких строгих коктейлей. В 1904 году не далеко от Милана открывается завод по производству итальянского биттера и он сначала экспортируется во Францию, а после этого начинает свое триумфальное шествие по миру.
АМЕРИКАНО
- алкогольный коктейль-аперитив на основе красного вермута и кампари. Американо придумал бармен Гаспар Кампари в 1860-х годах. . Согласно слухам, в 1900 году Гаспар заметил у себя в баре группу американцев, радостно распивающих его коктейль. Дабы показать своё радушие и доброжелательность, бармен дал коктейлю новое название «Американо». Американо был первым коктейлем, который заказал супершпион Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alco_gourmet/51650199/921/original.jpg)
ингридиенты:
30 мл сладкого красного вермута
30 мл Кампари
содовая
приготовление:
Положить 4-5 кубиков льда в бокал. Налить вермут и кампари, по вкусу добавить содовой. Перемешать и украсить бокал долькой лимона. Рекомендуется подавать в старомодном стакане (old fashion).
НЕГРОНИ
Во Флоренции в 1920-х годах любил тусить по барам один знатный чел Камилло Негрони. Его любимым коктейлем был американо коктейль. Граф кидал немалые бабки на употребление большого количества коктейля, чтобы догнаться, а так же оставлял барменам клевые чаевые. Но в какой-то день чувак решил добавлять джин в свой коктейль, чтобы догоняло быстрее. А на своих вечеринках кампари коктейль украшал не как принято было лимонной долькой, но апельсинной, чтоб не попутать. С тех пор это пойло так и стали называть по фамилии чувака: коктейль негрони. А кому такой расклад алкоголя в напитке не нравился, сливали все в высокий стакан со льдом и газировали содовой.
ингрилиенты:
bitter "Campari" - 50
Vermouth Rosso - 50
Gin - 50
налить на лед, украсить долькой апельсина
Тут рецепты на любого любителя Видео на английском языке, но показывается очень детально, как приготовить коктейли на основе Кампари.
Click to view