В продолжение темы китайского чая

Jan 08, 2019 13:48

После моих самых первых шагов в освоении чаепитий по-китайски, описанных здесь) я не остановилась)) и хотя самообразование продвигается не так быстро, как хотелось бы - все-таки в таком вопросе спешить нет смысла. Если кто-то надеется найти здесь полезную информацию о китайских традициях чаепития - их нет у меня. Для этой цели я добавляю фильмы, которые сама смотрю. Это просто заметки о моем пути к чаю :)) О Большом Красном халате, Да Хун Пао я уже писала здесь (чай для просветления сознания). Был намечен (посоветован) Цзин Цзен Мэй - но я его не нашла пока, вместо этого купила Золотую обезьяну - он тоже с рыжими кончиками)

Задача моя не спеша распробовать самые известные чаи и понять основные типы. В магазине мЕтро накупила красивых банок с Да Хун Пао, Гун-Тин (в переводе - дворцовый, императорский пуэр - о нем можно почитать здесь), там же мне попался прессованный Тегуаньинь, названный в честь главной азиатской богини (писала о ней здесь). В общем, есть чем заняться в праздники. Пока среди фаворитов банальные шу-пуэры, на которые я подсела. Они хоть и темные, но отличаются от тех, к которым я привыкла, и совсем другое впечатление производят. Особенно после 10-15 чашечек)) Поэтому, наверное, мне понравился и Гун-Тин, и купленный в мEтро пуэр с лавандой, хотя я не совсем поняла его природы - на вкус как пуэр, но отличается запахом, надеюсь, это не добавка, а красивое название. Продолжаю экспериментировать) чтобы различать сорта чая нужно его выпить много))










Это Золотая обезъяна



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



чай, Китай

Previous post Next post
Up