Monkey Shoulder или в переводе на русский - обезьянье плечо - так называется профессиональная болезнь у работников дистиллерии, которые вручную, специальными деревянными лопатами переворачивают прорастающие зерна ячменя во время процесса соложения.
Аромат: свежий, овощной, цитрусовый. На первом плане серый хлеб, сельдерей и свежий имбирь. За ними следуют сухофрукты, ваниль, немного черного перца и дубовые опилки.
Вкус: слегка разбавленный, но в тоже время резкий. Хлебный, имбирный, с дольками апельсина, вяжущий рот рябины и сухими танинами.
Финиш: непродолжительный, острый. Мягкая булочка с маком, лесные орехи, острый перец горошком, сок лайма, ваниль и дубовые нотки в самом конце.
Вывод: приличный blended malt, учитывая его стоимость можно держать в баре.
Оценка: 7,9