Пицца это очень просто, казалось бы даже писать тут и об/яснять нечего. Но зачастую читая рецепты на русском языке, я вхожу втупор. Потому что рецепты чаще смахивают на пирог без верха, и на пиццу похожи только формой, и то не всегда. В то же время это очень просто, и все ингридиенты можно найти не только в Италии, а моццареллу можно просто не
(
Read more... )
Comments 29
Херня, а не рецепт.
Точно также можно на каком-нибудь англоязычном форуме прочитать про рецепт "настоящего борща": "для НАСТОЯЩЕГО борща возьмите четыре килограмма свеклы на литр воды..."
Reply
п.с. да пост, ваш в вашем блоге про пиццу прочитала, полная херня )) и бон аппетит написано на французском )
Reply
А ревность ваша совершенно не уместна, ибо я описывал не аутентичный итальянский рецепт, а рецептуру, использующуюся в промышленности (о чём сразу же и предупредил читателя). И при этом я продолжаю настаивать, что ваш рецепт - херня. Не оспариваю его аутентичность, но остаюсь при своём мнении. Пользуясь приведённой аналогией, я вполне допускаю, что кто-то готовит по вашему рецепту. Также как допускаю, что где-нибудь в деревне кукуево также живёт бабушка, которая делает борщ по рецепту "четыре кило свеклы на литр воды". И восхищённые туристы переписывают бабушкин рецепт, выдавая его за единственно верный. Но это же не означает, что вкус борща от этого рецепта стал лучше.
хехе
Reply
Reply
Даже если русский язык для вас неродной - неясно, почему вы не сочли нужным "прогнать" написанный текст через любой спеллчекер.
И да. Я, пожалуй, не буду доверять рецепту человека, который либо настолько не уважает сообщество, что постит настолько неграмотные сопроводительные тексты, либо настолько невежественный, что...
В обоих случаях не вижу оснований доверять вашему рецепту.
Reply
по вашему, если кто не говорит и не пишет на граммотном языке, не имеет права вообще ничего писать?
Reply
Вы мне не нравитесь.
Извините, я не буду с вами общаться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы сюда о еде или о буквах заходите поговорить?
Автор, спасибо за рецепт. Опробую.
Reply
и, самое главное,
2. хорошая кухня- это во многом любовь и внимание к деталям и желание сделать работу качественно. Человек даже не потрудился сделать пост приятным для глаз читателей, о каком рецепте речь идет?!
Reply
2. "хорошая кухня-качественная работа" - это хороший конечный продукт (в этой цепочке результат приготовления), а вот между "хорошая кухня-качественная работа-приятный пост" связь не настолько прямая.
Я тоже трепетно отношусь к русскому языку, но в случае, когда содержание для меня важнее, нежели, -жи и -ши и пара запятых, негодовать не стану.
Reply
Вам спасибо )
Reply
Leave a comment