(Untitled)

Jun 03, 2013 09:39

Пицца это очень просто, казалось бы даже писать тут и об/яснять нечего. Но зачастую читая рецепты на русском языке, я вхожу втупор. Потому что рецепты чаще смахивают на пирог без верха, и на пиццу похожи только формой, и то не всегда. В то же время это очень просто, и все ингридиенты можно найти не только в Италии, а моццареллу можно просто не ( Read more... )

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 29

ph_doctor June 4 2013, 03:23:28 UTC
очередное "я вас научу, как правильно делать".
Херня, а не рецепт.
Точно также можно на каком-нибудь англоязычном форуме прочитать про рецепт "настоящего борща": "для НАСТОЯЩЕГО борща возьмите четыре килограмма свеклы на литр воды..."

Reply

superpupa June 4 2013, 08:33:31 UTC
а при чем тут английский форум и борщ? а вы в принципе откуда можете знать, как делать итальянскую пиццу? если, не говорите на итальянском и не живете в Италии? как бы не вам судить ))
п.с. да пост, ваш в вашем блоге про пиццу прочитала, полная херня )) и бон аппетит написано на французском )

Reply

ph_doctor June 5 2013, 03:26:31 UTC
Ну наверное, потому по-французски, что я использую это выражение в быту. Логично?

А ревность ваша совершенно не уместна, ибо я описывал не аутентичный итальянский рецепт, а рецептуру, использующуюся в промышленности (о чём сразу же и предупредил читателя). И при этом я продолжаю настаивать, что ваш рецепт - херня. Не оспариваю его аутентичность, но остаюсь при своём мнении. Пользуясь приведённой аналогией, я вполне допускаю, что кто-то готовит по вашему рецепту. Также как допускаю, что где-нибудь в деревне кукуево также живёт бабушка, которая делает борщ по рецепту "четыре кило свеклы на литр воды". И восхищённые туристы переписывают бабушкин рецепт, выдавая его за единственно верный. Но это же не означает, что вкус борща от этого рецепта стал лучше.
хехе

Reply

superpupa June 5 2013, 05:22:24 UTC
ну так настаивайте. вы же не говорите почему. "я так сказал, потому что так оно есть". подумаешь божок нашелся. ваше мнение то и не интересно, ни мне, ни кому то еще.

Reply


kvadricheg June 4 2013, 03:44:20 UTC
Вы извините, конечно, но читать это невыносимо.
Даже если русский язык для вас неродной - неясно, почему вы не сочли нужным "прогнать" написанный текст через любой спеллчекер.
И да. Я, пожалуй, не буду доверять рецепту человека, который либо настолько не уважает сообщество, что постит настолько неграмотные сопроводительные тексты, либо настолько невежественный, что...
В обоих случаях не вижу оснований доверять вашему рецепту.

Reply

superpupa June 4 2013, 08:29:14 UTC
ой мама, да я неграмотна, я не помню русского языка, и не прогоняю текст по "спеллчекеру". кстати, какое интересное новое слово в русском языке вы придумали, это видимо от любви к чистоте русского языка. )))
по вашему, если кто не говорит и не пишет на граммотном языке, не имеет права вообще ничего писать?

Reply

kvadricheg June 4 2013, 09:26:49 UTC
По-моему, вы слишком агрессивная.
Вы мне не нравитесь.
Извините, я не буду с вами общаться.

Reply


shurgan June 4 2013, 04:00:30 UTC
это получается не 15 минут, а 1 час 45

Reply


anutaskorpik June 4 2013, 09:09:32 UTC
раньше моя пица была похожа на 3-этажный дом - такой себе пирог. а теперь делаю тонкую, но по прежнему начинки много, хоть и в один этаж:)))

Reply

superpupa June 5 2013, 06:23:02 UTC
да, начинку нужно поменьше, тесто потоньше расскатывать. я вот с сыром все равно перебарщиваю.

Reply


siya2003 June 4 2013, 09:37:26 UTC
Одни выпускники филологического собрались.
Вы сюда о еде или о буквах заходите поговорить?
Автор, спасибо за рецепт. Опробую.

Reply

kroshkaboo June 4 2013, 14:51:52 UTC
1. в человеке все должно быть прекрасно
и, самое главное,
2. хорошая кухня- это во многом любовь и внимание к деталям и желание сделать работу качественно. Человек даже не потрудился сделать пост приятным для глаз читателей, о каком рецепте речь идет?!

Reply

siya2003 June 4 2013, 18:41:00 UTC
1. А всем "не прекрасным" в вашем понимании нужно повеситься или одного запрета на публичные мыслеизлияния будет достаточно?
2. "хорошая кухня-качественная работа" - это хороший конечный продукт (в этой цепочке результат приготовления), а вот между "хорошая кухня-качественная работа-приятный пост" связь не настолько прямая.
Я тоже трепетно отношусь к русскому языку, но в случае, когда содержание для меня важнее, нежели, -жи и -ши и пара запятых, негодовать не стану.

Reply

superpupa June 5 2013, 06:24:35 UTC
в руссском инете везде и всегда прежде всего буквы, потом смысл. )))
Вам спасибо )

Reply


Leave a comment

Up