Немецкий сырный пирог. Käsekuchen

Feb 05, 2011 20:42



Сырные пироги популярны не только в Америке! В Германии их тоже очень любят) В отличие от американских
собратьев основа для этого пирога делается как правило из песочного теста, а иногда даже из дрожжевого.

Для теста:
200г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
125г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
750г творога
5 ст.л. ванильного пуддинга или кукурузного крахмала с ванилью
150г сахара
сок одного лимона
5 яиц
120г сливочного масла (масло растопить!)

Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло кубиками и сделать крошку. Ввести яйцо и замесить
тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто и выложить его в круглую форму диаметром 26 см. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Смешать все ингридиенты для начинки и выложить на тесто.
Выпекать пирог при 175 градусах 45 минут (духовку предварительно разогреть).



Пирог делается очень быстро и прекрасно хранится в холодильнике пару-тройку дней!

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up