Рижские кондитерские

Oct 24, 2014 10:53

Признаюсь, никакого специального обзора рижских кондитерских я делать не собирался. Не было ничего похожего с Лиссабоном, где у меня был список Pastelarias и я планомерно обошёл все самые интересные места. Всё произошло как-то само собой. Был в Риге 3 дня и всё это время непроизвольно натыкался на улицах города на благоухающие корицей заведения. ( Read more... )

Латвия

Leave a comment

Comments 10

polnaya_lipa October 24 2014, 10:33:38 UTC
упоминание Бахетле поразило меня в самое сердце. Тоже сколько ни пробовала пирожков, лучше бахетлевских придумать сложно.

Цены в рижских кондитерских, конечно, приятнее, чем в па-рижских) а вкус детства - это потому что вы выросли в Латвии? у нас никогда никакого хлебного супа не было.

Reply

orti2 October 24 2014, 11:27:22 UTC
Так и есть, я целиком и полностью рижский продукт :)
Сравнение сегодняшнего хлебного супа и советского, конечно, не совсем корректно. Все кондитерские изделия с тех пор заметно улучшились. Капитализм, как никак, обязывает. В Бахетле же я в основном налегал на самсы с беляшами и то и другое пошло на ура, но и цены там повыше рижских будут. Даже если сравнивать Москву 2012 и Ригу 2014.

http://2.bp.blogspot.com/-Vi2TZ_1eZmw/T8-doTKr61I/AAAAAAAACdc/pNnsTaLXvGc/s1600/IMGP8086.jpg

Reply

polnaya_lipa October 24 2014, 11:36:07 UTC
Но в советское время хлебный суп тоже считался десертом?

Московские Бахетле куда дороже аутентичных казанских >] а самые популярные там неизменно пирожки-треугольники.

Reply

orti2 October 24 2014, 22:03:08 UTC
Да, хлебный суп всегда был десертом. Тяжело описать его вкус, он похож на густой компот из сухофруктов с хлебными крошками. Это типичное латышское блюдо, как серый горох, сыр с тмином, или какой-нибудь "ройский" деликатес.

Reply


tertius_gaudens October 24 2014, 10:41:30 UTC
Как все вкусно! захотелось именно в гастротур по рижским кондитерским.

Reply

orti2 October 24 2014, 11:30:40 UTC
Я уже говорил в другой рижской теме - туда стоит поехать уже только ради продуктов! Вкусно всё и не только кондитерские изделия. Никакого сравнения с западной Европой.

Reply


cassandra549 October 24 2014, 20:55:39 UTC
Бонопартс, ха ха :) интересно, а как они компьютер называют... Джобс? 😀

Reply

orti2 October 24 2014, 22:03:59 UTC
Почти угадали. Даторс :)

Reply


h_e_l_e_n_e October 24 2014, 21:19:30 UTC
мне тоже очень нра эта кондитерская Martina... много раз в ней была, каждый раз, когда в Риге, захожу в нее, местных в ней также очень много

Reply

orti2 October 24 2014, 22:24:53 UTC
Я когда-то читал на латвийском форуме дискуссию, какая рижская кондитерская самая-самая. Был долгий жаркий спор, типа: "Там в прошлом году были пирожки по 15 сантим, но ооочень маленькие, а здесь сегодня по 20, но..." В общем, не определились местные жители. Приходится нам туристам действовать на свой страх и риск, мне вот Густав больше понравился, вроде бы :)

Reply


Leave a comment

Up