Признаюсь, никакого специального обзора рижских кондитерских я делать не собирался. Не было ничего похожего с Лиссабоном, где у меня был список Pastelarias и я планомерно обошёл все самые
интересные места. Всё произошло как-то само собой. Был в Риге 3 дня и всё это время непроизвольно натыкался на улицах города на благоухающие корицей заведения.
(
Read more... )
Comments 10
Цены в рижских кондитерских, конечно, приятнее, чем в па-рижских) а вкус детства - это потому что вы выросли в Латвии? у нас никогда никакого хлебного супа не было.
Reply
Сравнение сегодняшнего хлебного супа и советского, конечно, не совсем корректно. Все кондитерские изделия с тех пор заметно улучшились. Капитализм, как никак, обязывает. В Бахетле же я в основном налегал на самсы с беляшами и то и другое пошло на ура, но и цены там повыше рижских будут. Даже если сравнивать Москву 2012 и Ригу 2014.
http://2.bp.blogspot.com/-Vi2TZ_1eZmw/T8-doTKr61I/AAAAAAAACdc/pNnsTaLXvGc/s1600/IMGP8086.jpg
Reply
Московские Бахетле куда дороже аутентичных казанских >] а самые популярные там неизменно пирожки-треугольники.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment