Я не настолько погружён в мир виски, чтобы различать категории по происхождению дубовых клёпок. Я смотрю по Вашему результату, выраженному в абсолютной шкале, и 71-72-73-75 и даже 80 - не выглядят обнадёживающими. А как в общей сумме оценили эти напитки участники мероприятия, если так, по гамбургскому счёту, без оглядки на отечественное происхождение?
Жаль не был на дегустации. Хотел бы спросить зачем разбавлять спирт до десятых градусов, но сам нашёл ответ. - просто так получилось. И раз такое событие значимое для страны, то кто этот мастер-дистиллер? На чем перегон был сделан? Ну и ещё вопросы...
Перегон был сделан на итальянском оборудовании. Перегонный аппарат, как я понял, напоминает американские аппараты для производства бурбона.
Геннадий посетил более 80 винокурен в Шотландии, экспериментирует с дистиллятами, занимается купажированием, проводит слепые дегустации, участвует в судействе домашних дистиллятов. Он является опорой русского виски-движения. Благодаря ему у рядовых молт-маньяков есть возможность пробовать редчайшие образцы виски. Геннадий является владельцем культового в Москве заведения «Брюс Бар». Он сумел вокруг себя собрать практически всех ветеранов российского виски-движения, которые регулярно проводят семинары, дегустации и участвуют в фестивалях. Геннадий Силиванов один из главных организаторов виски фестивалей: «Московский виски-симпозиум» и «St.Andrew's Whisky Festival». Благодаря ему, мы смогли взять интервью у Нади Фиори и Гордона Моушена. А уж сколько амбассадоров и иностранных представителей винокурен побывало на его мероприятиях, даже сосчитать затрудняюсь.
Михаил, да я знаю прекрасно Геннадия, Брюс бар и всё остальное :) Перегонкой же не он сам занимался три года назад. Более того, три года назад никто не слышал, что кто-то собирается виски закладывать. Тем более в бочки из морëного дуба. Поэтому хочется знать имя мастера перегона. Поучится может даже..
Сейчас виски Kemlya точно продаётся в Брюс Баре, образцы стоят приблизительно 6-8 тысяч, если не ошибаюсь. В будущем он будет продаваться в винных бутиках. В крупные сети эти релизы точно не попадут, их всего произведено по 300 бутылок. Если нужно, я могу узнать и написать вам в личку контакт человека, который сейчас занимается реализацией Kemlya.
А зачем делать то, что не умеешь -- шить штаны, которые хочет носить весь мир(джинсы), производить вкусное бухло(скотч), имзобретать удобные моб.телефоны\компы\телевизоры\хол-ки и пр. косплей?! Тем более в теперешней реальности...
А чего б и нет? Госфинансирования не требуют, развлекаются на свои, а вдруг что и получится? (компы когда-то получались, а вкусное бухло в виде всяких настоек и сейчас ок)
Ну вот именно - - развлекаться с ректификатом это вот потолок(джин, настойки). А вот коньяк и тем паче виски, ну нет. Нижние полки коньяка парад ароматизированных субстанций и дубовой эссенции. Какие-то 2,5 завода ещё как-то держаться, но тоже каждая партия вечная лотерея.
6 лет - это еще что! Я вот тут 8-летний Грантс с доводкой в хересных бочках попробовал - такое говнищще. Пьется вроде легко, а в голове после пары рюмок такое ощущение, что по сосудам бегает не легкий веселящий спирт, а тяжелый мазут. Одно из худших виски, которое я пробовал.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Жаль не был на дегустации.
Хотел бы спросить зачем разбавлять спирт до десятых градусов, но сам нашёл ответ. - просто так получилось.
И раз такое событие значимое для страны, то кто этот мастер-дистиллер? На чем перегон был сделан? Ну и ещё вопросы...
Reply
Геннадий посетил более 80 винокурен в Шотландии, экспериментирует с дистиллятами, занимается купажированием, проводит слепые дегустации, участвует в судействе домашних дистиллятов.
Он является опорой русского виски-движения. Благодаря ему у рядовых молт-маньяков есть возможность пробовать редчайшие образцы виски. Геннадий является владельцем культового в Москве заведения «Брюс Бар». Он сумел вокруг себя собрать практически всех ветеранов российского виски-движения, которые регулярно проводят семинары, дегустации и участвуют в фестивалях. Геннадий Силиванов один из главных организаторов виски фестивалей: «Московский виски-симпозиум» и «St.Andrew's Whisky Festival». Благодаря ему, мы смогли взять интервью у Нади Фиори и Гордона Моушена. А уж сколько амбассадоров и иностранных представителей винокурен побывало на его мероприятиях, даже сосчитать затрудняюсь.
Reply
Михаил, да я знаю прекрасно Геннадия, Брюс бар и всё остальное :) Перегонкой же не он сам занимался три года назад. Более того, три года назад никто не слышал, что кто-то собирается виски закладывать. Тем более в бочки из морëного дуба.
Поэтому хочется знать имя мастера перегона. Поучится может даже..
Reply
Не знаю, на дегустации эту тему не затрагивали. Вам нужно помучить Геннадия этими вопросами ))
Reply
А известно, где этот продукт продаётся, и сколько стоит?
Reply
Если нужно, я могу узнать и написать вам в личку контакт человека, который сейчас занимается реализацией Kemlya.
Reply
Reply
Reply
А вот коньяк и тем паче виски, ну нет. Нижние полки коньяка парад ароматизированных субстанций и дубовой эссенции. Какие-то 2,5 завода ещё как-то держаться, но тоже каждая партия вечная лотерея.
Reply
Я вот тут 8-летний Грантс с доводкой в хересных бочках попробовал - такое говнищще.
Пьется вроде легко, а в голове после пары рюмок такое ощущение, что по сосудам бегает не легкий веселящий спирт, а тяжелый мазут.
Одно из худших виски, которое я пробовал.
( ... )
Reply
Leave a comment