Первый российский солодовый виски

Nov 06, 2022 22:19

03.11.22 в ресторане Whisky Rooms состоялась дегустация первого российского солодового виски Kemlya ( Read more... )

70-74, фотоотчет, Россия, 75-79, kemlya, 80-84, дегустации

Leave a comment

Comments 15

el_gorra November 6 2022, 20:45:35 UTC
Похоже, что первый блин комом (или комам, как нас теперь учат). В любом случае это положительная движуха. Приятно смотреть на портреты участников, да!

Reply

robinzon25 November 7 2022, 13:48:06 UTC
Я бы не сказал, что первый блин комом. Для 6-летних виски выдержанных в основном в бочках из кавказского дуба, это очень неплохой результат.

Reply

el_gorra November 7 2022, 13:59:31 UTC
Я не настолько погружён в мир виски, чтобы различать категории по происхождению дубовых клёпок. Я смотрю по Вашему результату, выраженному в абсолютной шкале, и 71-72-73-75 и даже 80 - не выглядят обнадёживающими. А как в общей сумме оценили эти напитки участники мероприятия, если так, по гамбургскому счёту, без оглядки на отечественное происхождение?

Reply

robinzon25 November 7 2022, 15:11:35 UTC
Не знаю. На этой дегустации не подсчитывали оценки и не выводили средний балл. Да, и далеко не все участники вообще оценивали образцы.

Reply


belomorkanal_17 November 7 2022, 04:36:01 UTC

Жаль не был на дегустации.
Хотел бы спросить зачем разбавлять спирт до десятых градусов, но сам нашёл ответ. - просто так получилось.
И раз такое событие значимое для страны, то кто этот мастер-дистиллер? На чем перегон был сделан? Ну и ещё вопросы...

Reply

robinzon25 November 7 2022, 14:10:13 UTC
Перегон был сделан на итальянском оборудовании. Перегонный аппарат, как я понял, напоминает американские аппараты для производства бурбона.

Геннадий посетил более 80 винокурен в Шотландии, экспериментирует с дистиллятами, занимается купажированием, проводит слепые дегустации, участвует в судействе домашних дистиллятов.
Он является опорой русского виски-движения. Благодаря ему у рядовых молт-маньяков есть возможность пробовать редчайшие образцы виски. Геннадий является владельцем культового в Москве заведения «Брюс Бар». Он сумел вокруг себя собрать практически всех ветеранов российского виски-движения, которые регулярно проводят семинары, дегустации и участвуют в фестивалях. Геннадий Силиванов один из главных организаторов виски фестивалей: «Московский виски-симпозиум» и «St.Andrew's Whisky Festival». Благодаря ему, мы смогли взять интервью у Нади Фиори и Гордона Моушена. А уж сколько амбассадоров и иностранных представителей винокурен побывало на его мероприятиях, даже сосчитать затрудняюсь.

Reply

belomorkanal_17 November 7 2022, 15:29:21 UTC

Михаил, да я знаю прекрасно Геннадия, Брюс бар и всё остальное :) Перегонкой же не он сам занимался три года назад. Более того, три года назад никто не слышал, что кто-то собирается виски закладывать. Тем более в бочки из морëного дуба.
Поэтому хочется знать имя мастера перегона. Поучится может даже..

Reply

robinzon25 November 7 2022, 19:51:37 UTC
Не понял вопроса )
Не знаю, на дегустации эту тему не затрагивали. Вам нужно помучить Геннадия этими вопросами ))

Reply


ublekzyjd November 7 2022, 12:52:23 UTC
Спасибо!
А известно, где этот продукт продаётся, и сколько стоит?

Reply

robinzon25 November 7 2022, 14:17:57 UTC
Сейчас виски Kemlya точно продаётся в Брюс Баре, образцы стоят приблизительно 6-8 тысяч, если не ошибаюсь. В будущем он будет продаваться в винных бутиках. В крупные сети эти релизы точно не попадут, их всего произведено по 300 бутылок.
Если нужно, я могу узнать и написать вам в личку контакт человека, который сейчас занимается реализацией Kemlya.

Reply


gussev November 27 2022, 01:38:24 UTC
А зачем делать то, что не умеешь -- шить штаны, которые хочет носить весь мир(джинсы), производить вкусное бухло(скотч), имзобретать удобные моб.телефоны\компы\телевизоры\хол-ки и пр. косплей?! Тем более в теперешней реальности...

Reply

spqr_voldi November 27 2022, 09:29:50 UTC
А чего б и нет? Госфинансирования не требуют, развлекаются на свои, а вдруг что и получится? (компы когда-то получались, а вкусное бухло в виде всяких настоек и сейчас ок)

Reply

gussev November 27 2022, 15:30:42 UTC
Ну вот именно - - развлекаться с ректификатом это вот потолок(джин, настойки).
А вот коньяк и тем паче виски, ну нет. Нижние полки коньяка парад ароматизированных субстанций и дубовой эссенции. Какие-то 2,5 завода ещё как-то держаться, но тоже каждая партия вечная лотерея.

Reply


evia1 June 2 2023, 22:27:51 UTC
6 лет - это еще что!
Я вот тут 8-летний Грантс с доводкой в хересных бочках попробовал - такое говнищще.
Пьется вроде легко, а в голове после пары рюмок такое ощущение, что по сосудам бегает не легкий веселящий спирт, а тяжелый мазут.
Одно из худших виски, которое я пробовал.


... )

Reply


Leave a comment

Up