Консервированные баклажаны с томатами и сладким перцем

Oct 12, 2015 13:37

В продолжение темы "Заготовки на зиму". В конце концов, не так много в моей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом  не очень много времени и денег.
Главное в приготовлении таких заготовок - радость эксперимента: взорвется или все-таки доживет до праздничного стола! Пока все идет гладко!

Баклажаны отправляется к Ирине на ФМ "Лето варит - зима на стол подает! - 2" и к Марине на ФМ "Осенний марафон".





Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры спелые - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Масло растительное - 0,5 ст.
Красный молотый перец - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Базилик, петрушка - по 1 пучку.
Перец черный горошком, соль

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, в большой кастрюле обжарить в растительном масле до прозрачности, насыпать красный молотый перец и прогреть до раскрытия аромата. Добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3-4 минуты, затем добавить нарезанные  перец и помидоры.
2. Когда из помидоров выделится много сока, добавить порезанные брусочками баклажаны (вдоль, потом на брусочки).
3. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 минут после закипания, в конце добавить крупно нарезанную зелень, чеснок, перец и соль.
4. Разложить по стерилизованным банкам, дать остыть под одеялом.




морковь, овощи, закуски, баклажаны, заготовки, постное, чеснок, перец, томаты, базилик

Previous post Next post
Up