Решила пополнить свой тэг
"Christmas Bakery", не заметим как он будет востребован! Прекрасное Рождественское полено, изысканный десерт, непременно испеку вновь.
Перед выпечкой рулетов меня постоянно охватывает паника: ой, все пойдет не так и не испечется-не свернется-не украсится! Все дело в том, что мне нравится безудержная фантазия, а хорошая кухня требует законопослушания, без дисциплины невозможно. Небрежность мстит за себя (не только на кухне).
Уважение к мелочам, к порядку, даже к упорядоченности в блоге у Алёны
alenakogotkova. Благодаря чему я сегодня с праздничным десертом!
Рецепт step by step
ЗДЕСЬ.
Рождественское полено отправлю к Насте на
Конкурс к шестилетию блога 7chocolat.
Слова Автора
6-8 порций
Ингредиенты:
Бисквит
50 г муки
2 яйца, разделенных на желтки и белки
2 яйца целых
80 г сахара + 30 г сахара
Воздушный шоколадно-фундучный ганаш
150 г шоколада Lindt Excellence
120 г фундучного пралине
Сливки для взбивания 160 мл + 400 мл
200 г фундука, крупно порубить
сахарная пудра для украшения
Фундучное пралине
50 г фундука
75 г сахара
Как делать:
Бисквит
1. Просеять муку.
2. 2 яйца и 2 желтка взбить с 80 г сахара до белой, густой массы.
4. Белки взбить до мягких пиков с 30 г сахара и аккуратно ввести их в желтковую смесь. Просеить муку, перемешать. Не взбивать!
5. Разровнять тесто на противне, застеленном кулинарной бумагой. Выпекать 5-7 минут при t 180C. Здесь многие авторы рекомендуют завернуть корж в рулет и остудить. Вроде бы потом проще заворачивать рулет с кремом. Но, честно скажу, я так не делаю и в принципе сложностей с заворачиванием не возникает.
Фундучное пралине
1. Разогреть духовку до 150 С. Поджаривать орехи в течение 10 минут. Остудить и очистить.
2. Соусник разогреть и, постоянно помешивая, растопить 1/3 сахара. Когда масса приобретет карамельный оттенок, добавить следующую треть сахара, постоянно помешивая. Затем еще треть, также помешивая, пока весь сахара полностью не карамелизуется.
3. Положить орехи в карамель, быстро размешать, чтобы карамель покрыла орехи. Выложить на смазанный маслом противень или силиконовый коврик для выпечки. Остудить до комнатной температуры.
4. Скалкой поломать пралине на грубые куски, которые измельчить в блендере.
Воздушный Шоколадно-фундучный Ганаш
1. Поломать шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить пралине.
2. 160 мл сливок довести до кипения. Постепенно вылить 1/3 горячих сливок в смесь шоколада и пралине. Используя спатулу, интенсивно размешивать, "рисуя" спатулой небольшие круги. Подмешать вторую треть сливок, а затем третью, таким же образом размешивая смесь.
3. Подмешать оставшиеся 400 мл сливок. Размешивать пока масса не станет гладкой и эмульсиообразной. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, затем взбить ганаш на средней скорости до кремообразного состояния.
Сборка
На бисквит выложить ганаш и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху присыпать орехами.
Закрутить рулет и покрыть его оставшимся ганашом. Украсить фундуком и посыпать сахарной пудрой.