Гарбюр Беарнэз от Кристиана Констана

Feb 03, 2016 22:13

Garbure Bearnaise - Гарбюр самый крестьянский, народный Гасконский суп лежал в закладках незнамо сколько. Хотя Таня dichulya и расписала рецепт от Christian Constant в деталях, звезды не сходились.
Сознаюсь, только ФМ "Наваристый суп" cподвиг на приготовление конфи из утки.

Но сложности не закончились! В поисках савойской капусты обошла за два дня весь район Сокол, есть все, кроме того, что мне нa этот раз понадобилось. Вот приспичило! Нашла на Ленинградском рынке в двух экземплярах. Надо было видеть, как молодой человек, заглядывая в глазки, ловкими пальчиками отщипывал от этой капусты всё сомнительное! По запредельной цене с какого-то перепугу, так что я Brāssica olerācea L бойкотирую! Начну выращивать на даче!

В общем, получился типичный пример обеда в одной кастрюле. Первое и второе вместе, если хотите. Поэтому порции предусмотрены солидные, по две тарелки на одно лицо! Угощаемся!

И для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".

Таня, Гран мерси и низкий поклон от всей нашей компании!





на 6 порций:

150г вяленого окорока - "талон де жамбон" (Рулька).
6 утиных ножек конфи (очистить от жира)
1 колбаса де куэнне - добавляется для желатина (у меня ее не было, добавила кусок кожи от вареного окорока)*.
250 сухой белой фасоли
300 г моркови
200 г лука
1 букет гарни (лавр, тимьян, порей, петрушка)
350 г картофеля
300 г репы
250 г лука порея
500г савойской капусты - нарезать лапшой
3 зубчика чеснока
1 ст ложка гусиного жира (если нужно)
Соль, перец

Приготовление:

- если готовить с сухой фасолью, то накануне замочить её в холодной воде как минимум на 12 часов. Отварить с окороком, залив холодной водой и добавив несколько кружков моркови, лука и букет гарни, около 1 часа (до готовности). Окорок вынуть.

- в кастрюле с толстым дном обжарить окорок, конфи и колбасу де куэнне (если нужно добавить, 1 ст ложку гусиного жира). Затем их вынуть и отложить, на вытопившемся жире обжарить морковь, лук, репу. В конце добавить очищенный и разрезанный вдоль чеснок, обжарить минуту.
Вернуть в кастрюлю окорок, колбасу и конфи, залить 2.5 л воды, добавить букет гарни. Посолить, можно поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10.

- добавить картофель и капусту, довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого и варить 20 минут.

- добавить уже готовую фасоль. Попробовать на вкус, добавить по вкусу соль и перец.
Выключить, дать постоять минут 20. Подавать с гренками, натертыми чесноком.

*- кожу от  окорока начала варить вместе с фасолью.
Из холодильника суп выглядит, как не очень крутой холодец, ничем разбавлять не надо, на огне желе вновь превращается в наваристый бульон!




ЖЖ_друзья, морковь, суп, петрушка, овощи, картофель, утка, фасоль, мясо, специи, французская кухня, капуста, чеснок, перец, свинина

Previous post Next post
Up