Утиные ножки в сметанно-горчичным соусе с какао

Feb 22, 2016 21:27

23 февраля можно и пооткровенничать!
Сознаюсь, не могу не заботиться, не помогать, не отдавать и не ухаживать. Я сильная женщина, многое возьму на себя, но бывают минуты, когда металл трещит. Вот тогда нужен тот, кто поможет  пережить хотя бы первые секунды, когда боль кажется невыносимой.
В последнее время всё чаще хочется чувствовать себя нежной, ранимой, беззащитной и беспомощной.
Это возможно только когда рядом ты, защитник от горя, одиночества, подлости и обид. Спаситель от бед и невзгод. Собеседник и "жилетка". Исполнитель желаний. Спутник по жизни. Вторая половинка.
Пусть у нас будет счастье, здоровье, силы, удовольствия.
----------------------------

Ещё успеваю на ФМ "Мужская еда. 3-й сезон".
Нам очень понравились необычные сочетания продуктов. Согласитесь, звучит заманчиво: эстрагон-тимьян-какао, такая смесь французской, азиатской и карибской кухни.





Ингредиенты:

4 утиных ножки весом около 1 кг
2 ст.л. густой сметаны жирностью 30%
5 ст.л. горчицы
1 ст.л. порошка какао (без сахара)
1 веточка эстрагона
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 луковицы-шалот
2 зубца чеснока
около 1-1,5 л куриного бульона
3 ст.л. арахисового масла
по 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета
30 г сливочного масла
2 ч.л. сахара (брала коричневый)
соль, молотый черный перец

Лук-шалот и чеснок порезать мелко. С эстрагона и тимьяна ободрать листочки, листья эстрагона порезать мелко.
Смешать горчицу, cметану и какао.
Каждую ножку разрезать на 2 части, обжарить в большом сотейнике в арахисовом масле до румяной корочки в несколько приемов. Мясо выложить на тарелку.
В сотейник добавить лук-шалот, спассеровать без изменения цвета.
Добавить чеснок и травы, слегка поджарить.
Влить бульон, добавить горчичную смесь, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
Добавить обжаренные куски утки. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.
Сладкий перец порезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и полоски перца. Слегка поджарить, постоянно помешивая, максимум 1 минуту.
Подавать утиные ножки с соусом и карамелизированным перцем.







какао, горчица, утка, тимьян, мясо, чеснок, перец, сметана

Previous post Next post
Up