Арахисовая паста куплена еще летом на Фестивале варенья. Знала, что пригодится в осенние холода! Ароматно, рассыпчато и очень вкусно. Это про сконы.
А если про жизнь, то... Закончились мои отпускные поездки, со вторника в Москве. Начинаю баловать близких невиданными ужинами. Сегодня с большим трудом провела фотосессию, больше всего намучилась с ББ, но, думаю, что все придет и вспомнится!
Если пропускаю что-то важное, черкните!
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
2 1/2 ч л пекарского порошка
1/4 чашки сливочного масла
3/4 чашки арахисового масла
1/4 чашки молока
2 яйца
щепотка соли
2 ч л ванильного экстракта
1/2 чашки арахиса
Просейте муку с пекарским порошком в большую миску
Добавьте сливочное масло и порубите мучную смесь ножом, чтобы получились крошки
Добавьте яйца, сахар, арахисовое масло и молоко, а также соль и ванильный экстракт
Добавьте орехи и замесите однородное тесто
Раскатайте в пласт толщиной 2 см
Используя формочки для печенья, вырежьте круги диаметром 5 см и разложите их на противне застеленном пергаментом
Выпекайте при 190 градусах около 20 минут