Хотите приготовить куриную грудку как-то по особенному? Что может быть проще: отбиваем филе до желаемой толщины, кладем начинку, сворачиваем рулетом, кладем в сковороду и вскоре получаем суперблюдо! Это не только горячее на второе, но и отличный вариант для холодной закуски, фуршета, просто бутербродов!
Не забудьте про свежий базилик, он придает рулетам аромат Средиземноморья.
Для конкурса
«Кулинарная книга блогеров LiveJournal»..
Время приготовления: 1час
На 4 порции:
2 филе куриной грудки
4 тонких кусочков ветчины
4 тонких кусочка сыра Maasdam
1 пучок базилика
200мл куриного бульона
4 ст.л оливкового масла
200г томатной пассаты
соль
молотый перец
сахар
Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль не до конца вдоль, раскрыть, как книгу.
Выложить на доску между двумя слоями плёнки, отбить до толщины 5 мм. Слегка посолить (не забывая, что ветчина и сыр солёные) и приправить перцем.
Затем положить на каждое филе по 2 кусочка ветчины,
сыра...
... по 3 листика базилика.
Филе плотно свернуть рулетами, скрепить шпажками.
Обжарить в разогретом оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета..
Затем залить куриным бульоном и тушить в течение 30мин на минимальном огне, накрыв крышкой.
Рулеты снять со сковороды и поставить в теплое место.
В соус, образовавшийся при жарке и тушении рулетов, положить томатную пассату, дать закипеть и в течение 5 мин варить на сильном огне до загустения.
Соус приправить солью, перцем, щепоткой сахара и посыпать нарезанными листиками базилика.
Рулеты подать с соусом и тушеными овощами.