Запеченые голубцы с мясом

Mar 09, 2018 21:17

Как вам голубцы в индивидуальной подаче?! Знаете, даже привычный вкус меняется)))

Для Раунда 295. Голубцы в сообществе gotovim-vmeste2.




Ингредиенты:
8-10 капустных листьев
500г фарша (индейка, постная говядина)
3 ст.л риса
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока
150г сметаны
3 ст.л томатного соуса
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
5 лаврушек
соль
оливковое масло

Для подачи:
сметана
мелкопорезанная петрушка

1. Мелко нарежем репчатый лук, обжарим на сковороде до золотистого цвета. Добавим тертую морковку, тщательно перемешаем, закроем крышкой и оставим потомиться на маленьком огне 10 минут. Немного остудим.

2. Капустные листья положим в кипящую подсоленую воду, проварим минут 5-6, снимем с огня. Обдадим листья холодной водой, по одному разложим на доске и молотком отобьем толстые места.

3. Рис промоем и зальем кипятком, закроем крышкой и оставим на 15-20 минут. Зачем варить то, что прекрасно распарится само?!

4. С риса сольем воду, соединим его с фаршем, тушеным луком, посолим и поперчим. Добавим нарезанный чеснок и тщательно перемешаем.

5. В каждый капустный лист положим фарш, свернем края внутрь и затем скатаем в рулет. Не надо слишком усердствовать, ведь начинка увеличится в объеме в процессе готовки. Выложим голубцы (в один слой) в сковороду с толстым дном швом вниз и обжарим, пару раз перевернув.

6. Смешаем сметану с томатным соусом, разбавим немного водой. Добавим соль, черный и душистый перец, лаврушку. Если очень кисло, добавиим для баланса вкуса немного сахара. Приготовленным соусом зальем голубцы так, чтобы только прикрыть рулеты.
7. Духовку разогреем до 180С. Поставим сковороду с голубцами и запечем минут 45 - 60.

Гастрономическое удовольствие гарантировано!







морковь, овощи, gotovim-vmeste2, мясо, специи, капуста, чеснок, рис, сметана, томаты

Previous post Next post
Up