Как вам голубцы в индивидуальной подаче?! Знаете, даже привычный вкус меняется)))
Для
Раунда 295. Голубцы в сообществе
gotovim-vmeste2.
Ингредиенты:
8-10 капустных листьев
500г фарша (индейка, постная говядина)
3 ст.л риса
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока
150г сметаны
3 ст.л томатного соуса
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
5 лаврушек
соль
оливковое масло
Для подачи:
сметана
мелкопорезанная петрушка
1. Мелко нарежем репчатый лук, обжарим на сковороде до золотистого цвета. Добавим тертую морковку, тщательно перемешаем, закроем крышкой и оставим потомиться на маленьком огне 10 минут. Немного остудим.
2. Капустные листья положим в кипящую подсоленую воду, проварим минут 5-6, снимем с огня. Обдадим листья холодной водой, по одному разложим на доске и молотком отобьем толстые места.
3. Рис промоем и зальем кипятком, закроем крышкой и оставим на 15-20 минут. Зачем варить то, что прекрасно распарится само?!
4. С риса сольем воду, соединим его с фаршем, тушеным луком, посолим и поперчим. Добавим нарезанный чеснок и тщательно перемешаем.
5. В каждый капустный лист положим фарш, свернем края внутрь и затем скатаем в рулет. Не надо слишком усердствовать, ведь начинка увеличится в объеме в процессе готовки. Выложим голубцы (в один слой) в сковороду с толстым дном швом вниз и обжарим, пару раз перевернув.
6. Смешаем сметану с томатным соусом, разбавим немного водой. Добавим соль, черный и душистый перец, лаврушку. Если очень кисло, добавиим для баланса вкуса немного сахара. Приготовленным соусом зальем голубцы так, чтобы только прикрыть рулеты.
7. Духовку разогреем до 180С. Поставим сковороду с голубцами и запечем минут 45 - 60.
Гастрономическое удовольствие гарантировано!