В поисках новых вкусовых ощущений ракопала рецепт пирога, где ингредиенты отмерены в фунтах (хорошо, что не в дюймах и аршинах)! Как вам такое?! Да конечно же надо печь!
Для
Раунда 337. Пироги с сухофруктами в
gotovim-vmeste2.
Для теста:
Масло - ¼ фунта
Сметана- ½ фунта
Сахарный песок - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Ром - ½ рюмки
Мука - 1 фунт
1 фунт = 453 грамм
Для начинки:
Чернослив без косточек - 1 стакан
Миндаль очищенный - 1 стакан
Сахарный песок - 2/3 стакана
Вино - ¼ стакана
Корица и гвоздика по вкусу
Лимонная цедра с 1 лимона
1 желток + 1 ст.л молока
1. Приготовим тесто: в большую миску насыплем муку, разотрем в ней размягченное до комнатной температуры масло, посыплем сахаром и солью, введем сметану и ром, замесим тесто. Отделим от теста ¼ часть, подкатаем каждый кусок в шар, чуть приплюснем. Завернем в пленку и уберем в холодильник на 30-40 минут.
2. Приготовим начинку: заварим промытый чернослив кипятком, накроем крышкой на 15 минут, откинем на сито, мелко порубим. Сварим густой сироп из сахара и вина, всыплем очищенный, не очень мелко истолченный миндаль, чернослив, немного молотой корицы и гвоздики. Поставим на огонь и активно перемешаем, чтобы все это слегка подсохло. Остудим.
3. Форму для пирога смажем сливочным маслом. Раскатаем большой кусок теста до толщины 5мм, выложим в форму, наколем вилкой, распределим остывшую начинку. Закроем вторым листом теста, защиплем края, в центре пирога сделаем дырку для выхода пара, смажем пирог желтком, взбитым с молоком.
4. Печем пирог в разогретой до 180С духовке до румяной корочки (50-60 минут).