Лимонно-фисташковый торт с пасхальным кроликом-сюрпризом - мой новый вклад в собственную копилочку рецептов с тэгами Пасха и jamieoliver, а также возможность поучаствовать во
ФМ "Весенний-2019".
Сознаюсь, был мимолетный каприз - испечь такой кекс для девичника, но и выискивались причины, чтобы сфилонить, отсидеться "в кустах"! Самая большая сложность виделась в том, чтобы купить фисташковую муку. Точнее, я собиралась купить очищенные фисташки и смолоть их, но оказалось, что в Sweet Haus обо всем позаботились! Так я стала обладателем пакета муки зеленоватого цвета и флакона пищевого красителя leaf green. И назад пути уже не было!
Итак, вам нужно испечь 2 кекса: фисташковый (зеленый) и лимонный
Для этого удваиваем ингредиенты:
225 г мягкого масла + 225 г
225 г сахара + 225 г
Цедра 2 лимонов
4 яйца + 4 яйца
225 г муки + 225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя + 1 ч. л
100 г очищенных несоленых фисташек, тонко измельченных до муки
2 чайных ложки экстракта лимона
несколько капель зеленого пищевого красителя (по желанию)
1 с. л молока + 1 с. л
щепотки соли + щепотка соли
50 г очищенных несолёных фисташек, нарезанных крупно - для украшения
Лимонная глазурь :
сок 1 лимона
125-150 г сахарной пудры
Смешайте все ингредиенты и украсьте ими кекс.
1. Как для фисташкового, так и для лимонного кекса масло с сахаром взбиваем в пену, яйца добавляем по одному. В лимонный добавляем цедру лимона + экстракт.
2. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Добавляем молоко и соль.
4. Фисташковая мука и зеленый пищевой краситель завершают формирование теста фисташкового кекса.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при190 ° C около 60 минут.
Сначала выпекаем фисташковый кекс, охлаждаем, на 4 часа помещаем в холодильник, затем нарезаем поперек на ломтики толщиною 1,5 см, при помощи формочки для печенья вырезаем кроликов и, выровняв по центру, помещаем их плотно друг к другу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Готовим лимонное тесто, выливаем светлое тесто на кроликов и запекаем в духовке около 60 минут (тест на прилипание).
Даем кексу полностью остыть, украшаем глазурью и фисташками.
Источник