Haselnuss-Busserl

Nov 21, 2020 19:43

Обожаю фундук! В ореховых соусах, в выпечке, в шоколаде, просто так - орех за орешком, как белка, смотришь и перекусила)))

Рецепт этого печенья от anke-anke известен давно, пекли его многие, наконец-то, репетируя рождественскую выпечку, добралась до него и я. Конечно, немного своевольничала: фундука оказалось мало, он пошёл только на помпоньчик сверху, а в ореховое тесто пришлось добавить фисташковую муку.

Что сказать? Несколько хлопотно, но если не торопиться с выстаиванием песочного теста в холодильнике, то всё пойдет, как по маслу)))
Если рассматривать печенье в качестве подарка, то транспортировка потребует аккуратности: ореховый слой очень нежный, скорее всего на 2-3 день он затвердеет, удостовериться в этом не удалось по вполне понятным причинам!

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". 8-ОЙ СЕЗОН", ФМ "Розовые пряники, золотые шишки" .



где-то на 50-60 шт

для песочного теста
100 г холодного сливочного масла
1 желток
50 г сахара
150 г муки
1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли

для орехового теста
3 белка
щепотка соли
120 г сахара
180 г молотого лесного ореха (у меня сегодня фисташки)
около 100 г целых лесных орехов

Муку просеять на доску, масло порезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Добавить сахар, смешанный с корицей, желток и щепотку соли. Быстро замесить тесто, раскатать толщиной около 0,8 - 1 см, завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.

Затем раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать кружочки диаметром 4 см, выложить их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать 5-6 минут при 190С. Вынуть из духовки.

Пока они выпекаются, взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить постепенно сахар и взбивать до растворения сахара. Аккуратно вмешать орехи. Заполнить ореховую массу в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. На выпеченные кружочки отсадить ореховую массу, сверху украсить целым орехом.
Выпекать еще 7-8 минут при 190С.

ujnjdbkf c bpvtytybzvb, орехи, ЖЖ_друзья, Новый год, тесто бризе, подарки, корица, печенье, Рождество, выпечка, christmas bakery

Previous post Next post
Up