Отлично знаю, что торты и их декор совсем не моё.Здесь нужны немалые профессиональные навыки, чо уж там. Это с пирогами и начинками проще, к внешнему виду здесь никто особых претензий не предъявит, лишь бы верх не полопался)) Тем не менее наступают иногда особые времена (Новый год, например!), когда хочется приготовить торт своими руками. И процессом хочется заниматься бережно: так, чтобы не отбить у себя желание продолжать.
Этот торт я пекла месяц назад и был он немного другой, коричневый, сказалось отсутствие белого шоколада. Но перед праздниками я доехала до Sweet House и существенно потратилась! Купила в том числе кольцо диаметром 12 см, вот этим кольцом я и вырезала коржи.
Да, бисквит предпочитаю выпекать на противне, а потом уже вырезать, так мне больше нравится! Но вы можете выпекать в круглой форме, а потом уже делить на 3-4 части.
Для
хешмоба #праздниксвоимируками.
Занесу на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". 8-ОЙ СЕЗОН!, на
ФМ Зимние посиделки.
Нам понадобятся:
Кокосовый заварной крем:
350 мл молока
100 г сахара
60 г кокосовой стружки
1 яйца
40 г кукурузного крахмала
50 г белого шоколада
Бисквит:
6 яиц
30 г мёда
130 г сахара
130 г муки
30 г кукурузного крахмала
щепотка соли
1/2 ч.л. лимонной цедры
50 г кокосовой стружки
Приготовление:
Крем. Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим на средний огонь. Молоко не должно доходить до кипения.
В небольшой посуде смешиваем вместе сахар и крахмал, перемешиваем их венчиком, чтобы удалить комочки, имеющиеся в крахмале, после чего добавляем яйцо и опять же перемешиваем. Добавляем всё горячее молоко с кокосом, перемешав, выливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая, готовим крем до загустения. Снимаем крем с огня и добавляем белый шоколад. Переливаем крем в глубокую тарелку, покрываем плёнкой, так чтобы та касалась поверхности крема. Ставим крем в холодильник, он должен полностью охладиться.
Бисквит. Яйца смешиваем вместе с сахаром, мёдом, солью и лимонной цедрой взбиваем до образования густой светлой пены, 5-6 минут.
В отдельной посуде смешиваем вместе муку с крахмалом, после чего просеиваем их во взбитые яйца. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем массу до однородности.
Противень застилаем пекарской бумагой. Бисквитную массу выкладываем на противень и хорошо разравниваем по всей его поверхности. Выпекаем 6 минут при температуре 220 градусов.
Испечённый бисквит выкладываем на новый пергамент бумагой кверху и аккуратно удаляем её.
Даём бисквиту полностью остыть, вырезаем коржи нужного нам диаметра.
Сборка. Крем достаем из холодильника и немного перемешиваем его венчиком, после чего выкладываем поверх коржей и хорошо разравниваем по поверхности. Оставляем часть крема, чтобы украсить верх и бока торта. Обваливаем в кокосовой стружке и украшаем.