Думаю нет на свете такого человека, который не любил бы или не ел пельмени. Они могут по разному называться, но суть одна: внутри теста что-то есть
( Read more... )
Оля, я лентяйка, тесто сама не готовлю. У нас продается готовое на эти китайские/японские пельмешки. такие кругляшки тоненькие. Края смазываются водой и они склеиваются по-быстрому.
Почему сейчас все такие неграмотные. Пельмени в виде уха должны быть. Их варят, но иногда и жарят, но в любом случае это защипка в виде уха. Вареники от глагола варить, их варят. То есть пельмени которые сварили, можно называть и относить к вареникам. Так и Даль в своём словаре писал, что пельмени - род вареников. Манты на пару готовят. В славянской кухне такое тоже делали, немного по другому защипывают, забыл как называется. У белорусов точно распространено такое. Я люблю такие с квашеной капустой и мясом зимой.
Вроде нет они как пельмени, только защипывают по другому, хотя не видел и не ел никогда. Может колдуны, не помню. Сейчас проще всем в интернете что то иностранное найти и у себя написать. Тех блогеров, кто этнографией занимается очень мало.
Кундюмы да защипываются по разному. Есть такими ушками интересными, треугольничками. Есть как пирожок. И размером делают разными: не очень крупными (это если собираютсмя потом в горшочке томить, или крупные, размером как манты делают.
Но сам принцип приготовления схож с гёдза. Их сначала запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом томят в бульоне.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пельмени в виде уха должны быть. Их варят, но иногда и жарят, но в любом случае это защипка в виде уха.
Вареники от глагола варить, их варят. То есть пельмени которые сварили, можно называть и относить к вареникам.
Так и Даль в своём словаре писал, что пельмени - род вареников.
Манты на пару готовят.
В славянской кухне такое тоже делали, немного по другому защипывают, забыл как называется. У белорусов точно распространено такое.
Я люблю такие с квашеной капустой и мясом зимой.
Reply
Reply
Сейчас проще всем в интернете что то иностранное найти и у себя написать.
Тех блогеров, кто этнографией занимается очень мало.
Reply
А кундюмы похожи по приготовлению как гёдза.
Кундюмы да защипываются по разному. Есть такими ушками интересными, треугольничками. Есть как пирожок.
И размером делают разными: не очень крупными (это если собираютсмя потом в горшочке томить, или крупные, размером как манты делают.
Но сам принцип приготовления схож с гёдза. Их сначала запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом томят в бульоне.
Reply
Leave a comment