Гёдза - японские пельмени

Oct 21, 2021 21:08

Думаю нет на свете такого человека, который не любил бы или не ел пельмени. Они могут по разному называться, но суть одна: внутри теста что-то есть ( Read more... )

ЖЖ_друзья, пельмени, овощи, #10рецептов, gotovim-vmeste2, #осеньосень, мясо, капуста, имбирь, чеснок, свинина

Leave a comment

Comments 25

chef_janette October 22 2021, 15:59:45 UTC
Обожаю эти пельмени. Тоже иногда их готовлю.

Reply

wowcook October 26 2021, 17:57:06 UTC
Для меня обычные пельмени гораздо удобнее)) как-то очень ловко лепятся)))

Reply

chef_janette October 26 2021, 23:59:07 UTC
Оля, я лентяйка, тесто сама не готовлю. У нас продается готовое на эти китайские/японские пельмешки. такие кругляшки тоненькие. Края смазываются водой и они склеиваются по-быстрому.

Reply


mint_lavender November 13 2021, 12:30:20 UTC
Оля, с днем рождения! Будь здорова и весела!

Reply


olala60 November 13 2021, 16:53:00 UTC
Олюшка, с днём рождения!

Reply


tuk_blog November 16 2021, 15:35:50 UTC
Почему сейчас все такие неграмотные.
Пельмени в виде уха должны быть. Их варят, но иногда и жарят, но в любом случае это защипка в виде уха.
Вареники от глагола варить, их варят. То есть пельмени которые сварили, можно называть и относить к вареникам.
Так и Даль в своём словаре писал, что пельмени - род вареников.
Манты на пару готовят.
В славянской кухне такое тоже делали, немного по другому защипывают, забыл как называется. У белорусов точно распространено такое.
Я люблю такие с квашеной капустой и мясом зимой.

Reply

ivanovna09 November 21 2021, 14:06:18 UTC
Кундюмы?

Reply

tuk_blog November 21 2021, 17:01:23 UTC
Вроде нет они как пельмени, только защипывают по другому, хотя не видел и не ел никогда. Может колдуны, не помню.
Сейчас проще всем в интернете что то иностранное найти и у себя написать.
Тех блогеров, кто этнографией занимается очень мало.

Reply

ivanovna09 November 21 2021, 18:01:20 UTC
Колдуны это картофельная зраза с мясной начинкой.

А кундюмы похожи по приготовлению как гёдза.

Кундюмы да защипываются по разному. Есть такими ушками интересными, треугольничками. Есть как пирожок.
И размером делают разными: не очень крупными (это если собираютсмя потом в горшочке томить, или крупные, размером как манты делают.

Но сам принцип приготовления схож с гёдза. Их сначала запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом томят в бульоне.

Reply


Leave a comment

Up