Сицилианский творожный торт

Jul 05, 2011 14:27

У этого торта масса плюсов: готовится быстро, необыкновенно вкусный, успех у гостей обеспечен. Но главный плюс - торт без выпечки!
Когда жарко на улице, душно дома, и о духовке речь идти просто не может, вот тогда и делаю этот чизкейк.




Нам потребуется:

125 г печенья со вкусом шоколада
100 г сливочного масла
4 листа желатина
2 ст.л сливок 33% жирности
500 г рикотты ( я брала 250г филадельфии и 250 г рикотты)
2/3 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильной эссенции
50 г горького шоколада

1. Растопим сливочное масло. Печенье измельчим в крошку и хорошо перемешаем с маслом.

2.Выстелим форму бумагой для выпечки, выложим на дно формы печенье с маслом, тщательно утрамбуем, отправим в холодильник на полчаса.

2. Замочим пластины желатина в большом количестве воды, дадим постоять. Когда разбухнет, отожмем желатин, поместим в чашку с 2 ст.л сливок и прогреем на водяной бане до полного растворения желатина.

3. В миске перемешаем рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, взбъем в однородную воздушную массу. Соединим ее с желатином и тертым шоколадом, переложим в форму.

4. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на ночь. Перед подачей украсим на свой вкус.

Я смазала верх торта взбитыми с сахарной пудрой сливками, а потом посыпала стружкой из шоколада, украсила черешней.
Можно слегка подморозить торт перед подачей к столу.






желатин, торт, без выпечки, рикотта

Previous post Next post
Up