Творожный торт с черникой

Jul 24, 2011 10:38

Ну что? Как всякая женщина, вечно чем-то недовольна, импульсивна и непостоянна. Добившись результата с юбкой, вновь пеку! Решила, что лучше получать удовольствие, чем землистый цвет лица и несносный характер.




Для песочного теста:

200г муки
разрыхлитель на кончике ножа
100г сливочного масла
100г сахара
1 яичный желток
1ст.л ванильного сахара

Для начинки:

500г черники
500г нежирного творога
3 яйца
1 яичный белок
100г сливочного масла
150г сахара
½ лимона
150г жирных сливок
50г крахмала
1 пакетик заливки для торта

1.Из перечисленных компонентов приготовим песочное тесто и поставим его на 1 час (самое меньшее на 30 минут) в холодильник.

2.Свежему творогу дадим хорошо стечь. Яйца разделим. Разотрем масло и сахар до получения пены, добавим яичные желтки.

3.Потрем цедру лимона в масляную массу, выжмем сок. Перемешаем со сливками и творогом.

4.Белок взобьем в крутую пену и аккуратно добавим в творожную массу вместе с крахмалом.

5.Разогреем духовку до 180С.

6.Тесто раскатаем и выложим в смазанную маслом форму диаметром 28см.
Лишние края срежем. Поставим корж в духовку на 15 минут.

7.Вынимаем корж из духовки, покрываем творожной массой и выпекаем на нижнем уровне духовки 1 час до образования золотистой корочки. Корж должен остыть.

8.Чернику помоем и обсушим, распределим по торту и зальем заливкой для торта. Дадим заливке застыть.






торт, черника, творог, выпечка

Previous post Next post
Up