Ну что? Как всякая женщина, вечно чем-то недовольна, импульсивна и непостоянна. Добившись результата с юбкой, вновь пеку! Решила, что лучше получать удовольствие, чем землистый цвет лица и несносный характер.
Для песочного теста:
200г муки
разрыхлитель на кончике ножа
100г сливочного масла
100г сахара
1 яичный желток
1ст.л ванильного сахара
Для начинки:
500г черники
500г нежирного творога
3 яйца
1 яичный белок
100г сливочного масла
150г сахара
½ лимона
150г жирных сливок
50г крахмала
1 пакетик заливки для торта
1.Из перечисленных компонентов приготовим песочное тесто и поставим его на 1 час (самое меньшее на 30 минут) в холодильник.
2.Свежему творогу дадим хорошо стечь. Яйца разделим. Разотрем масло и сахар до получения пены, добавим яичные желтки.
3.Потрем цедру лимона в масляную массу, выжмем сок. Перемешаем со сливками и творогом.
4.Белок взобьем в крутую пену и аккуратно добавим в творожную массу вместе с крахмалом.
5.Разогреем духовку до 180С.
6.Тесто раскатаем и выложим в смазанную маслом форму диаметром 28см.
Лишние края срежем. Поставим корж в духовку на 15 минут.
7.Вынимаем корж из духовки, покрываем творожной массой и выпекаем на нижнем уровне духовки 1 час до образования золотистой корочки. Корж должен остыть.
8.Чернику помоем и обсушим, распределим по торту и зальем заливкой для торта. Дадим заливке застыть.