Пока сезон лисичек, самое время соединить их с баклажанами. Не просто соединить, а свернуть в трубочку, в рулетик. Готовое блюдо поставить на час в холодильник, украсить зеленью и гранатом и... лакомиться!
Нам потребуется:
300г лисичек
1 луковица
1 морковка
4-5 средних баклажанов
оливковое масло
горсть зерен граната
соль
1. Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы они дали сок.
2. Лисички порезать, обжарить с луком и морковью в небольшом количестве масла до испарения лишней влаги. Остудить.
3. Баклажаны промокнуть бумажной салфеткой, обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности и эластичности. Остудить.
4. Небольшое количество жареных лисичек выложить на широкий край ломтика баклажана, свернуть в рулетик. Украсить зеленью и зёрнами граната.
Приятного аппетита!