Грибной суп с сыром бри

Jan 10, 2013 16:25

Редкая хозяйка на праздничный стол поставит тарелки с супом. Но вот когда праздники оказываются позади, про первое вспоминают все! При грамотном использовании винных запасов, наверняка выпито не все сразу. И хороший повар, склонный к экспериментам, введет алкоголь в то или иное блюдо.

Точные рецепты в этом супе невозможны - все решает личный вкус и благоразумие.
Личный вкус подскажет вам, расплавлять ли сыр в супе или покрошить его при подаче. А благоразумие потребуется при использовании алкоголя, мало ли, возможно вы приготовите его на семью с маленькими детьми.
Замечу сразу, и без вина суп будет роскошным!



Нам потребуется:

200 г шампиньонов
2 луковички- шалот
1 морковь
2 ст.л. сливочного масла
750 мл-1 л куриного бульона
1 веточка тимьяна (у меня замороженный)
1 веточка петрушки
125 мл сухого белого вина
2 ст.л. муки
200 мл сливок пониженной жирности
200 г сыра Бри
2 ч.л. сахара (факультативно)
Соль, черный молотый перец

Мелко порезать грибы, лук и морковь. Разогреть в кастрюле 2 ст.л. масла и, периодически помешивая, спассеровать овощи в течение 3-5 минут. Добавить сахар, вино, куриный бульон,петрушку и тимьян, накрыть крышкой, закипятить и, уменьшив нагрев, дать покипеть 15 минут.

Удалить петрушку и тимьян. Добавить сыр, порезанный кусочками и подержать на огне, все время мешая, пока сыр полностью не расплавится. Пюрировать суп блендером.

Развести муку сливками и тонкой струйкой, непрерывно мешая влить в суп. Посолить, поперчить и снять с огня.
Разлить суп в тарелки и сервировать с поджаренным хлебом.





сливки, морковь, суп, петрушка, вино, тимьян, грибы, сыр

Previous post Next post
Up