Авокадо, завернутое в бумагу, дозревало в кухонном шкафу. Оно, наверное, уже и не надеялось, что про него вспомнят.
Вчера я сверток развернула... и вот сегодня вкуснейший салат на всю семью.
Рецепт искала у френдов. А поскольку безрезультатно бьюсь над качеством фотографий, то часто заглядываю в журнал Светы. Вот там и отыскала это чудо!
Для всех желающих
точная ссылка
Все очень просто:
1 авокадо
1 яблоко
лосось (или семга, форель)
кедровые орехи
листовой салат
руккола
помидоры черри
кунжут
пармезан
1/2 лимона
Для заправки:
24 г винного уксуса
18 г горчицы
14 г меда
120 г ОМ
22 г соевого соуса
Авокадо почистить от кожуры, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. То же самое проделываем с яблоком. Я их сразу соединила, пусть "плавают" в лимоне вместе. Порезала тонкими ломтиками семгу и добавила к авокадо, бросила горстку орешков, заправила соусом. И, волнуясь, собрала салат.
Заключительный аккорд - это черри. Помидорку сбрызнула оливковым маслом и обваляла в кунжуте. Красота!
Щедро полила остатками соуса и приступила к трапезе.
Какие впечатления?
1. Самое главное: готовить легко и просто.
2. Если салат выкладывать десертными формочками, лучше рыбу порезать мельче.
3. Соус необыкновенный, я к нему вернусь неоднократно.