Многие блюда, которые сегодня считают деликатесами и подают в лучших ресторанах мира, были придуманы не знаменитыми шеф-поварами, а бедняками. И приготовить их может каждый!
Сегодня суп удивительный - суп рыбаков - Ватерзоой из рыбы для 101 раунда
"Бельгийская и голландская кухня" сообщества
gotovim-vmeste2.
Рыба, которая продаётся в наших супермаркетах, отличается по вкусу от бельгийской, но концентрированный и очень вкусный бульон приготовить можно, используя рыбьи кости, головы и хвосты. А затем много рыбы и морепродуктов, овощи, соль, перец и любовь!
За основу взят этот
рецепт.
Слова автора.
Рыбный бульон (основа для супа):
рыбные головы, хвосты, остовы после филерования
2 луковицы
1 морковь
3 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 лимон
перец и соль
0,5 л сухого белого вина
1,5 л воды
50 гр сливочного масла
Растопить масло в кастрюле, слегка обжарить рыбу, добавить нарезанные овощи, влить воду и вино.
Посолить, поперчить, добавить почищенный нарезанный лимон. Довести до кипения и варить на тихом огне около 30 минут.
Пену снимать. Когда бульон готов, процедить.
Сам ватерзоой:
800 гр рыбы (смесь красной и белой рыбы, креветки...)
1,25 l рыбного бульона
3 лука-порея, нарезанного жюльен ( 3 см х 0,5 см
2 морковины, нарезанной жюльен
2 стебля сельдерея, нарезанного поперёк
сливочное масло
2 сырых желтка
0,2 л сливок (жирных)
2 ст.л. мелконарезанной петрушки или кервеля
перец, соль и много любви**
* слово в слово по рецепту, и ведь реально добавляет вкуса!
1. Порей и сельдерей припустить в небольшом количестве подсолёной воды около 4-5 минут, до "почти" готовности. Выложить на блюдо. Сохранить 1 чашку бульона для последующего добавления к рыбному бульону.
2. Морковь отварить около 5-6 минут, она должна остаться довольно плотной, не разваренной.
3. Нарезать рыбу на небольшие кусочки. В рыбном бульоне отварить креветки, мидии и рыбу около 5 минут.
4. Затем добавить к рыбе и отваренные овощи;
5. Сливки и желтки хорошо смешать до однородного соуса. Влить, мешая, в суп. После этого суп больше нельзя доводить до кипения!
Приправить солью и перцем по вкусу.
Сервировать с петрушкой или кервелем.