про пирожки

Aug 03, 2024 13:36

Впервые за последние лет 10 решилась вчера сделать пирожки. Раньше постоянно делала из готового слоенного теста ко всем гостям, создавая начинки из всего, что было в холодильнике. А в это раз был настоящий ступор с выбором начинки. И результатом я не довольна, нужно было больше в пирожок класть ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

svet_ka August 3 2024, 10:59:55 UTC
Меня дети подвигают на пирожковые подвиги. И гости. Но сейчас жарко и печь совсем не хочется.
В начинке, конечно, ключевое, что она не была слишком сухой или слишком жидкой. И тут нужно руку набить. С любой выпечкой так, нужно помнить текстуры и консистенции, а это быстро забывается без практики.

Reply


linalinka August 3 2024, 11:42:00 UTC
понимаю. сегодня смотрела, как итальянский повар делает некое блюдо, и поняла, что это экономически реально или в большой семье (компании), или в общепите. потому что каждый кусочек нужно окунуть сначала в одну миску с ингредиентами, потом в другую. и куда потом оставшееся в этих мисках девать?

и навыки такой готовки теряются, если не использовать, увы.

Reply


Leave a comment

Up