Журнал
amantonio стоит
полностью скачать с комментариями как минимум ради дотошности его подхода, которая прекрасно разоблачает некомпетентность многих заявлений-"плакатов" современной "медицины" (последние годы в основном журнал про явную ложь и подтасовки про-прививочников).
Я в целом за прививки, НО обоснование их необходимости и доказательная база в сравнении с альтернативными методами лечения в случае т.н. "пандемии" (специалисты знают, почему здесь кавычки) коронавируса хромает на все ноги что есть + фактическая база обоснования необходимости прививок во многих даже вроде бы очевидно необходимых для популяции случаях в 99% материалов подаётся КРАЙНЕ коряво (мем "95% населения = идиоты", к врачам тоже относится), недостоверно, непроверяемо особенно с т.з. конечного пользователя. Это говоря ещё о проблеме воспроизводимости результатов в современной медицине. Материалов по теме слишком много чтобы здесь обосновывать и иллюстрировать, а я не
Святой Варракс чтобы подобным заниматься. В ЖЖ и комментариях у amantonio чётко видно, сколько идиотов на вопросы по теме набегает и с каким уровнем аргументации.
ВАЖНО то, что он наконец стал подбираться к значимости PH организма. В контексте профилактики многих заболеваний, в т.ч. ОРВИ и вирусных вообще, это важнейший момент (
вот на английском про средства от именно короны). Поясню под катом + репост.
Вирусы и кислотность (2022-01-05)
---
Израильские учёные опубликовали на днях результаты II фазы исследования нового лекарства от коронавируса, которое называется Амор 18. Это лекарство - порошок, который кладут под язык, и делают ингаляции с его раствором. Препарат оказался безопасным и показал 100%-ую эффективность против средних и тяжелых случаев ковида. Правда, жалуются разработчики, несмотря на такой успех, минздрав Израиля почему-то совершенно не заинтересовался настолько эффективным и безопасным средством. Собственно, именно это как раз неудивительно. Безопасные и эффективные лекарства - это последнее, что интересует минздрав. Тем более, если его производит не Пфайзер, а какая-то мелкая компания. Правда, некоторые другие страны всё-же заинтересовались лекарством.
Что же это за лекарство такое, и по какому принципу оно работает?
Разработчики
заявляют, что вирусы могут в основном распространяться в кислой среде. Как только уровень pH в организме повышается (т.е. кислотность снижается), вирусы не могут проникнуть внутрь. При воспалительных процессах pH понижается. Диабет, ожирение, хронические болезни и заболевания пожилого возраста сопровождаются воспалением, и те, кто страдает этими болезнями больше подвержены вирусным заболеваниям, что мы и наблюдаем в случае с ковидом.
В общем,
оказывается, Амор 18 - это аморфный карбонат кальция. Фактически - это мел. Или известняк. Среди прочего, он используется для понижения кислотности воды или почвы. А аморфный он потому, что на обычный мел патент получить невозможно. Ну и вероятно у аморфного мела выше биодоступность и абсорбция, по сравнению с обычным мелом.
Сама идея того, что кислая среда способствует инфекционным (и не только) заболеваниям - доказана уже давно, хотя учёные этим фактом почти не интересуются. Учёные не ищут лёгких путей, ведь фармкомпании на них гранты не выделяют, и нобелевку за них не дадут.
Вот, например, профессор Ари Хелениус в своей
статье 2013 года, опубликованной в журнале Nature Cell Biology (импакт-фактор 28.82), пишет про свою карьеру, которая была посвящена теме механизма проникания вирусов в клетку. Изучая с коллегами вирус леса Семлики, они доказали, что инфекцию можно предотвратить с помощью слабых щелочных растворов, таких как хлорид аммония (нашатырь), и хлорохин (да, тот самый хлорохин - он, оказывается,
повышает pH, и похоже именно это делает его эффективным против малярийных паразитов). Впоследствии они экспериментировали с вирусом гриппа, а также с другими вирусами. Сегодня известно, заключает автор, что для большинства вирусов и некоторых бактериальных токсинов именно снижение pH служит спусковым крючком для проникновения в клетку.
В опубликованном месяц назад турецком клиническом
исследовании среди обратившихся в больницу с ковидом (n=60), авторы обнаружили, что орошение носа гипертоническим щелочным раствором (pH = 10) вместе с гидроксихлорохином значительно снижало вирусную нагрузку в носоглотке, по сравнению с использованием только гидроксихлорохина. 10% пациентов в группе гидроксихлорохина были впоследствии госпитализированы. Среди пациентов использующих также орошение носа щелочным раствором не было случаев госпитализации.
В опубликованном три месяца назад немецком
исследовании было обнаружено, что pH крови позволяет прогнозировать вероятность смерти от ковида. Среди госпитализированных в отделении интенсивной терапии пациентов умерли в основном те, у кого был низкий уровень pH.
Авторы вывели формулу, по которой можно вычислить вероятность смерти по среднему уровню pH крови:
Врачи и учёные за последние два года почему-то вообще не говорили о настолько простом и научно доказанном механизме. Кто-то о чём-то похожем всё-же говорил еще в начале пандемии, судя по тому, что все уважающие себя факчекеры поспешили еще полтора года назад опровергнуть идею того, что "щелочные" продукты могут предотвратить ковид. Факчекеры
объяснили, что у вирусов вообще нет своего pH, поскольку pH есть только у водных растворов, и поэтому идея, что щелочные продукты могут предотвратить или вылечить ковид, не заслуживает внимания.
Врачи и
факчекеры поспешили также опровергнуть идею, что ингаляции пищевой содой могут предотвратить или вылечить ковид, хотя существует
исследование (n=60), которое обнаружило, что ингаляции содой способствуют более быстрому выздоровлению от ковида.
Другое исследование описывает 4 случая пациентов на ИВЛ, которым сделали ингаляции с содой, и у всех нaступило быстрое улучшение. Соду против ковида успешно
использовали также в Бразилии. Еще:
[1] [2]. Другие бразильские исследователи
обнаружили, что низкий pH повышает экспрессию рецепторов ACE2 (через которые коронавирус проникает в клетки).
Известно также, что пищевая сода повышает уровень pH крови. Спортсмены употребляют ее, чтобы уменьшить мышечную усталость и улучшить спортивные показатели.
---
X.: Говоря кратко, в питании должно быть достаточно тёмно-листовой зелени или хотя бы хлорофилла, ну и один приём пищи в день в идеале должен состоять из овощей\салата.
Любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. NEAP (net endogenous acid production - чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину.
Хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани (чтобы компенсировать кислоты мягких тканей и крови) и, как следствие, массивного выброса его через почки. В результате разрушаются кости\зубы и образуются камни в почках. (Крайне опасны с этой т.з. сильно закисляющие организм газировки на углекислом газе.)
99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети - растительная пища. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер, кислотная нагрузка составляла в среднем минус 78 миллиэквалентов в день.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания. Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день. Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма. ++ (
отличное пояснение в комментах у amantonio по сути вопроса, "дело не в ковиде и не в коморбидных заболеваниях, а в степени и длительности отклонения от нормы")
P.S.
Почему люди перестали переваривать пшеницу; глютен ни при чём!