В выходные порадовала своих мужчин: испекла Наполеон. В последний раз делала его, наверное, лет 10 назад. Очень странно, учитывая, что на приготовление торта у меня ушел час с хвостиком. Технологию несколько нарушила, но на вкусе это не сказалось.
Замесила тесто, закинула в морозильник - 10 мин. Взбила желток с сахаром, сливочным маслом, мукой, молоком, сварила крем - 10 минут.
Достала тесто из морозильника раскатала два коржа (всего - шесть). Поставила в разогретую духовку - 10 минут. Первый корж был готов через 7 минут. Достала, положила на блюдо, обрезала края, намазала кремом - 3 минуты. Раскатала следующий корж, положила на противень - 4 минуты. Достала предыдущий, провела все манипуляции - 3 минуты. Раскатала еще один - 4. И так далее.
Еще 6 минут на то, чтобы сделать крошку и посыпать ею торт и украсить его половинками клубники. Итого - 1 час 15 минут.
Мужчины довольны. Я тоже. Хотя торт не ела, только попробовала.
В следующие выходные хочу замахнуться на эклеры.