xok

(Untitled)

May 22, 2007 10:05

Вчера ко мне приехал мой замечательный старинный друже - повар Феникс из Подольска (baccardy_bluesПривез кило замороженных сырых тигровых креветок! Причем, что удивительно, креветки все еще были замороженными когда он их привез ( Read more... )

log

Leave a comment

Comments 8

dvuliki May 22 2007, 06:17:23 UTC
Э, жигулевское из Самары - это настоящее пиво)
креветки всегда жарили в пиве)
местное жигулевское розлива Балтики - полный отстой - я пил настоящее))

Reply

xok May 22 2007, 06:59:07 UTC
Чорт по тексту получилось что они жарились в пиве ... -хм это не так.
Они жарились в вишневом вине, но это уже кусок рецепта. сейчас перефразирую в посте.

Reply

xok May 22 2007, 07:04:27 UTC
Про Жигули для меня было откровение. Не только в Самаре оно хорошее оказывается.
Его же на многих заводах делают как я понял, и результат отличается очень сильно.

Reply

dvuliki May 22 2007, 08:07:22 UTC
Не, настоящее пиво ток жигулевское со старого завода, из старых котлов)
Мне раз-два из Самары отец привозит малыми партиями) Мы когда там жили - постоянно дегустировали и сравнивали.

А насчет креветок - мы их по ипонским рецептам жарили в пиве и вде, плюс соль, и еще какие то специи, забыл уже. На курсах японской кухни рассказали)

Reply


baccardy_blues May 22 2007, 22:02:25 UTC
Рецепт сохранения льда в креветках - не скажу)
Рецепт приготовления креветок - "из того, что было в доме", т.е. абсолютный экспромт. А в доме было: вишневое вино, "ткемали", перец чили, сой соус, чеснок и даже сахар-рафинад!
На 1 кг - креветки обжариваются до полуготовности, потом добавляется вишневое вино(40 г), выпаривается на 3/4, добавляется ст ложка "ткемали", хорошенько промешивается, добавляется сой соус и перец чили по вкусу. Через полминуты вливается еще 30-40 г вина и половинка того самого рафинада(ибо песка не нашлось). Все это тушится минуты 2-3 и добавляется еще 2 ст ложки "ткемали" и чеснок 3 зубчика. Тушим еще минуту. Все без крышки. Рекомендую.

Reply


Leave a comment

Up