Вчера ко мне приехал мой замечательный старинный друже - повар Феникс из Подольска (baccardy_bluesПривез кило замороженных сырых тигровых креветок! Причем, что удивительно, креветки все еще были замороженными когда он их привез
( Read more... )
Чорт по тексту получилось что они жарились в пиве ... -хм это не так. Они жарились в вишневом вине, но это уже кусок рецепта. сейчас перефразирую в посте.
Про Жигули для меня было откровение. Не только в Самаре оно хорошее оказывается. Его же на многих заводах делают как я понял, и результат отличается очень сильно.
Не, настоящее пиво ток жигулевское со старого завода, из старых котлов) Мне раз-два из Самары отец привозит малыми партиями) Мы когда там жили - постоянно дегустировали и сравнивали.
А насчет креветок - мы их по ипонским рецептам жарили в пиве и вде, плюс соль, и еще какие то специи, забыл уже. На курсах японской кухни рассказали)
Рецепт сохранения льда в креветках - не скажу) Рецепт приготовления креветок - "из того, что было в доме", т.е. абсолютный экспромт. А в доме было: вишневое вино, "ткемали", перец чили, сой соус, чеснок и даже сахар-рафинад! На 1 кг - креветки обжариваются до полуготовности, потом добавляется вишневое вино(40 г), выпаривается на 3/4, добавляется ст ложка "ткемали", хорошенько промешивается, добавляется сой соус и перец чили по вкусу. Через полминуты вливается еще 30-40 г вина и половинка того самого рафинада(ибо песка не нашлось). Все это тушится минуты 2-3 и добавляется еще 2 ст ложки "ткемали" и чеснок 3 зубчика. Тушим еще минуту. Все без крышки. Рекомендую.
Comments 8
креветки всегда жарили в пиве)
местное жигулевское розлива Балтики - полный отстой - я пил настоящее))
Reply
Они жарились в вишневом вине, но это уже кусок рецепта. сейчас перефразирую в посте.
Reply
Его же на многих заводах делают как я понял, и результат отличается очень сильно.
Reply
Мне раз-два из Самары отец привозит малыми партиями) Мы когда там жили - постоянно дегустировали и сравнивали.
А насчет креветок - мы их по ипонским рецептам жарили в пиве и вде, плюс соль, и еще какие то специи, забыл уже. На курсах японской кухни рассказали)
Reply
Рецепт приготовления креветок - "из того, что было в доме", т.е. абсолютный экспромт. А в доме было: вишневое вино, "ткемали", перец чили, сой соус, чеснок и даже сахар-рафинад!
На 1 кг - креветки обжариваются до полуготовности, потом добавляется вишневое вино(40 г), выпаривается на 3/4, добавляется ст ложка "ткемали", хорошенько промешивается, добавляется сой соус и перец чили по вкусу. Через полминуты вливается еще 30-40 г вина и половинка того самого рафинада(ибо песка не нашлось). Все это тушится минуты 2-3 и добавляется еще 2 ст ложки "ткемали" и чеснок 3 зубчика. Тушим еще минуту. Все без крышки. Рекомендую.
Reply
Leave a comment