Лазанья

Jan 03, 2014 18:03

Готовка лазаньи, даже в упрощенном варианте, приведенном ниже  - забава часа на два, поэтому выходной самое подходящее для нее время.

Весь процесс приготовления можно разделить на три этапа:
1. Приготовление рагу
2. Приготовление белого соуса
3. Формирование лазаньи и её запекание.

Для начала обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла мелко нарубленные овощи - лук, чеснок, морковь, кроме торго можно добавить пару стеблей сельдерея. Мелкие темные вкрапления - это сушеный тимьян:



Добавляем фарш, продолжаем обжаривать:


Когда фарш будет доведен практически до готовности, добавляем рубленные томаты:


Лаврушка, черный перец, соль и все дела:


Теперь можно добавить тертый пармезан или гран падано и перейти к приготовлению белого соуса:


Для белого соуса обжариваем в сливочном масле пару ложек муки до появления орехового аромата:


Затем небольшими порциями добавляем молоко, если делать это постепенно, то комки не образуются:


Соус густеет, но засчет постепенного добавления молока его констистенция должна оставаться неизменной, что-то вроде жидкой сметаны.

Добавляем тертый пармезан (от четверти до трети объема), размешиваем и снимаем с огня, белый соус готов:



Отвариваем листы теста:


Укладываем на смазанную сливочным маслом форму:


Заливаем рагу и немного - белым соусом:


Слоев нужно делать столько, сколько позволяем форма, моя форма немного низковата для лазаньи, получается слоев пять максимум:


Верхний слой заливаем белым соусом и присыпаем тертым сыром,  ставим всё это хозяйство в духовку на полчаса, котэ ожидаэ:


Ну и вот она какая получилась:


... и все дела.

wanna cook?

Previous post
Up