рис варится элементарно. на один стакан риса примерно 1,25 стакана воды. тщательно промыть, пока вода не станет полностью прозрачной. откинуть рис на дуршлаг и дать постоять минут 30 и подсохнуть. затем залить холодной водой, поставить на сильный огонь и кипятить минут 5. затем, не поднимая крышки, убавить огонь до минимума и варить еще минут 10. выключить огонь и полчаса подержать в закрытой кастрюльке - рис набухнет и приобретет необходимую "консистенцию". затем добавить рисовый уксус и осторожно перемешать деревянной лопаточкой.
выложить рис на плоское блюдо и помахать веером (лично я тупо обдуваю это дело папкой для бумаг - отличная замена вееру))). делаю суши с теплым, даже слегка горячим рисом.
поддерживаю. ничего особенного в суши нет, тем более в роллах. не понимаю почему все по ним с ума сходят. вот борщ или кулебяка... или птица/рыба по-царски - вот это дело.
по-моему, уже давным давно никто не пытается доказать какую-то "особенность" суши. борщ и кулебяка особенны? хмм... интересно, что именно является главным фактором, определяющим "особенность" еды, в таком случае?
тут это в Польше ведь, да? ну может в ресторанах дорогие, но ведь мне всегда казалось, что продукты там дешевле=) помню мамы и бабушки всегда в Польшу за продуктами ездили)))) а самодельные суши ведь самые вкусные в мире ;)
Comments 37
расскажи как рис варишь? а то у меня не всегда получается
Reply
выложить рис на плоское блюдо и помахать веером (лично я тупо обдуваю это дело папкой для бумаг - отличная замена вееру))). делаю суши с теплым, даже слегка горячим рисом.
вот)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот борщ или кулебяка... или птица/рыба по-царски - вот это дело.
Reply
борщ и кулебяка особенны? хмм...
интересно, что именно является главным фактором, определяющим "особенность" еды, в таком случае?
Reply
мой преподаватель японского ни разу не угощал нас суши - просто считал ниже своего достоинства тратить время на эту ерунду (:
то, что суши окончательно опопсевшая еда меня отворачивает даже больше чем непримечательность вкуса.
Reply
Reply
Reply
купил сегодня такой, лежит в холодильнике, дожидается своего часа))
Reply
Reply
Reply
Reply
тут суши нереально дорогие! со мной их никто делать не станет, а самой мне не хоцца ррр
Reply
Reply
Leave a comment