Leave a comment

Comments 37

leeeelloooo July 25 2009, 16:39:27 UTC
ммм..! красота!

расскажи как рис варишь? а то у меня не всегда получается

Reply

xsandra July 25 2009, 18:06:55 UTC
рис варится элементарно. на один стакан риса примерно 1,25 стакана воды. тщательно промыть, пока вода не станет полностью прозрачной. откинуть рис на дуршлаг и дать постоять минут 30 и подсохнуть. затем залить холодной водой, поставить на сильный огонь и кипятить минут 5. затем, не поднимая крышки, убавить огонь до минимума и варить еще минут 10. выключить огонь и полчаса подержать в закрытой кастрюльке - рис набухнет и приобретет необходимую "консистенцию". затем добавить рисовый уксус и осторожно перемешать деревянной лопаточкой.

выложить рис на плоское блюдо и помахать веером (лично я тупо обдуваю это дело папкой для бумаг - отличная замена вееру))). делаю суши с теплым, даже слегка горячим рисом.

вот)

Reply

alshurf July 28 2009, 08:24:06 UTC
ебаныврот, пятнадцать операций и ещё и веером помахать, и это сейчас называется элементарно

Reply


ksuunja July 25 2009, 16:50:11 UTC
ааааа, хааачууу сууушееев!!! мимимими!!!

Reply

xsandra July 25 2009, 18:03:23 UTC
обожрались в очередной раз =) оказывается, суши много бывает )))

Reply

ksuunja July 25 2009, 18:05:32 UTC
ага, бывает, но только если на двоих готовишь )))

Reply

xsandra July 25 2009, 18:07:47 UTC
ну как правило вот это количество на двоих и уходит ))) поэтому едим их редко, но метко ))

Reply


eternal_leave July 25 2009, 17:01:54 UTC
да вы все с ума посходили с этой рыбкой и рисом. окрошки б, что ли, зафигачила ;)

Reply

suriken July 25 2009, 17:18:59 UTC
поддерживаю. ничего особенного в суши нет, тем более в роллах. не понимаю почему все по ним с ума сходят.
вот борщ или кулебяка... или птица/рыба по-царски - вот это дело.

Reply

xsandra July 25 2009, 18:02:13 UTC
по-моему, уже давным давно никто не пытается доказать какую-то "особенность" суши.
борщ и кулебяка особенны? хмм...
интересно, что именно является главным фактором, определяющим "особенность" еды, в таком случае?

Reply

suriken July 25 2009, 18:34:03 UTC
вкус, питательность, аутентичность, сложность приготовления.

мой преподаватель японского ни разу не угощал нас суши - просто считал ниже своего достоинства тратить время на эту ерунду (:

то, что суши окончательно опопсевшая еда меня отворачивает даже больше чем непримечательность вкуса.

Reply


vargg July 25 2009, 17:57:09 UTC
филадельфия?

Reply

xsandra July 25 2009, 17:59:35 UTC
плавленный сыр дружба!

Reply

vargg July 25 2009, 18:10:18 UTC
аеееееееее!!!
купил сегодня такой, лежит в холодильнике, дожидается своего часа))

Reply

xsandra July 25 2009, 18:12:38 UTC
что филадельфия, что дружба.. ых, разница конечно есть, но не нашему же брату привиредничать ;))))

Reply


truskawoczka July 25 2009, 18:22:28 UTC
аааааааа!!!!!!!!!слюнки текут!!!

Reply

xsandra July 25 2009, 18:52:33 UTC
остались две последние штучки и на них смотреть уже не можем...))

Reply

truskawoczka July 25 2009, 19:27:12 UTC
еще и издевается!
тут суши нереально дорогие! со мной их никто делать не станет, а самой мне не хоцца ррр

Reply

xsandra July 25 2009, 19:31:29 UTC
тут это в Польше ведь, да? ну может в ресторанах дорогие, но ведь мне всегда казалось, что продукты там дешевле=) помню мамы и бабушки всегда в Польшу за продуктами ездили)))) а самодельные суши ведь самые вкусные в мире ;)

Reply


Leave a comment

Up