mmhh.. si llevamos lascosas al aspecto matematico puro ... pero al mismo tiemp o abusamos de la Filosofia .... podemos ver que aunque sean sabores ..... tambien se les aplican las reglas matematicas .... veamos un ejemplo... si tenemos una molecula organica ...por ejemplo un ester, los cuales son en su mayoria responsables por el sabor dulce .... estos interactuan con los sitios activos de la boca mediante reacciones quimicas, provocadas por interacciones fisicas electroquimicas, las que a su vez de representan por ecuaciones matematicas. por lo tanto podemos decir que igual las leyes matematicas se aplican a los sabores ... gracias
aaahhhhhhhhh se me olvidaba ... hay un error CRASO en tu analogia Dulce/amargo = agridulce .... por que se preguntaran ..... el por que es debido a que dulce / amargo seria amargdulce y no agridulce .... ya que amargo y agrio son sabores distintos ..... los sabores amargos son generalmente ocasionados por sales inorganicas de alto peso molecular mientras que el sabor agrio es lo que llamamos acido y es provocado por la disociacion de protones labiles en ciertas moleculas ( o dicho de forma comun protones acidos).... de hecho son 4 sabores basicos: dulce salado agrio y amargo por lo que no esta bien decir que dulce / amargo es agidulce. gracias de nuevo
Comments 7
si tenemos una molecula organica ...por ejemplo un ester, los cuales son en su mayoria responsables por el sabor dulce .... estos interactuan con los sitios activos de la boca mediante reacciones quimicas, provocadas por interacciones fisicas electroquimicas, las que a su vez de representan por ecuaciones matematicas. por lo tanto podemos decir que igual las leyes matematicas se aplican a los sabores ...
gracias
Reply
-_-
Reply
se me olvidaba ... hay un error CRASO en tu analogia Dulce/amargo = agridulce .... por que se preguntaran ..... el por que es debido a que dulce / amargo seria amargdulce y no agridulce .... ya que amargo y agrio son sabores distintos ..... los sabores amargos son generalmente ocasionados por sales inorganicas de alto peso molecular mientras que el sabor agrio es lo que llamamos acido y es provocado por la disociacion de protones labiles en ciertas moleculas ( o dicho de forma comun protones acidos).... de hecho son 4 sabores basicos: dulce salado agrio y amargo por lo que no esta bien decir que dulce / amargo es agidulce.
gracias de nuevo
Reply
yo escribo lo que kero poh
aer dime alguna cuestion
atrevete poh o-ó
Reply
Reply
Leave a comment